我,一个平平常常的我,既没有杨贵妃那样的风采,根更没有西施那样的婀娜多姿。小小的眼睛,小小的鼻子,小小的嘴,外表给人一种小鸟依人的感觉。
“性格内向,平日里沉默寡言,不爱表露自己。”这是老师和同学对我的一致评价。我不否认我的确是这样一个人。时遇挫折,时遇不顺,我在大家面前从来不流露丝毫,只愿在背地里哭鼻子,以此来抹去心头的阴云。在学习顺利、万事如意的时候,我也和大多数女孩子一样,谈笑风生,蹦蹦跳跳,来表达自己心中的喜悦之情,可是我总不能像有的女孩子那样不顾一切地表现自己,这是我的一大特点吧。
跳舞是我的专长,因为我喜欢在舞台上展现自我,随处都留下我所展示的得意之作。在心情舒畅的时候跳几步,喜悦之情就表现的淋漓尽致;在心情烦躁的时候随身跳起舞来,思想便不由自主的被带入了梦幻之中,所有的烦恼也随着物资烟消云散了。尽管跳得不好,但我还是喜欢它,把它视为“掌上明珠”了。
我还喜欢各门功课。不是吹牛,我的各科成绩很不错呢!对“作文讲评课”,我是既喜欢又讨厌。喜欢的是,有时把作文写得又长又好,受到老师的表扬,心里自然是美滋滋的。讨厌的是,有时提笔作文,觉得没什么可写的,好不容易搜肠刮肚凑合成篇,到最后也是索然无味,被老师“枪毙”。不过,在老师的指导帮助下,我坚持每天写日记,写作水平提高了许多。
有点固然存在,缺点也在所难免,感情用事是我最大的缺点。锦改过几次深刻的教训和自己仔细地考虑,这个缺点虽然大有改进,但要彻底去掉它,还需要经过千锤百炼。
我就是我,一个极之平常的我,一个在众多的女孩子之中不易被发现的我。