中秋节话题作文500字
10月3号,又到了一年一度的中秋节了,不知道我的朋友夜晚有什么新潮的玩法呢?真是想快点知道。
夜幕降临,我们已经吃完晚饭,只见到左邻右舍已经在准备各式各样的灯笼和荧光棒,我的屁股也开始痒起来了,立即拿起冰箱里正在度过严寒的荧光棒。它见到我就自动开始了它的使命,它们的颜色真多啊!红的似火、蓝得似海、绿的似草地、橙的似橙子……真是无颜不有啊!过了一会,一条由荧光棒造成的锁链终于戴在了我的手里了。虽然他在黑夜的笼罩下显得光亮,但是一阵大风吹来就会被大风吹得散架,真是弱不禁风啊!
我们用最快的步伐来到了球场,只见到大家都正在热热闹闹地放着一只正在准备上升孔明灯。心里马上开始痒痒了,自己手上不就有一个孔明灯了吗?怎么我又忘了拿出来跟大家分享呢?蹬蹬蹬蹬……大家的目光都不由自主地望着我手上的孔明灯,并且很热心地帮助我点亮了孔明灯,我心里感到无比的自豪。
放完了孔明灯,我们就开始了一场“山寨”版的大阅兵。大家都排得整整齐齐的,随后,指挥官喊破嗓子地叫着口令。大家的手上都拿着会歌会舞的灯笼向着前走,很多的灯笼的歌曲唱成了一支迎接中秋节的歌曲。这声音真美妙。
月圆了,我们应该回去赏月了,赏月爆竹的声音噼里啪啦的响着。我来到了家的门口田螺的美味把我迷住了。顿时口水直流三千尺。大家都叫我“小馋猫”。
这真是个“无语伦比”的中秋节啊!
每逢农历八月十五,就是一年一度的中秋节,这是我们全家享受月饼的时候。中秋节这天我早早的起来了,看到了奶奶正在往盘子里放水果,盘子里的水果有苹果、梨子、桔子、柿子、葡萄、菠萝等,这些水果看了让人垂涎欲滴呀!放完水果在放香炉,并插上香。
终于到了晚上一轮明月正冉冉升起那银色的月色映这几丝羽毛般的轻云美极了。吃团圆饭的时候!有好多菜!吃完团圆饭,就到了赏月的时间了我们大家各自搬出张椅子来到大院子里坐下。大人们在讨论着,我看着圆圆的月亮就想到:“啊,皎洁的月亮你引起了多少人丰富的想象。嫦娥偷吃仙药从此寂寞的住在广寒宫内,吴刚被罚永远砍不断的桂花树,小玉兔在广寒宫为嫦娥捣药......啊!我多想去和嫦娥做个伴,多想去慰问受苦的吴刚,多想去逗逗那可爱的小白兔呀!但都不可能成为现实......”这时妈妈吟起了苏轼的《水调歌头》:明月几时有?把酒问青天......
夜深的暖柔的月光洒满大地一切都像披上了层银纱。