志愿者六年级作文
在我家小区的院子里住着好多只流浪小猫,它们从不怕我,有时会跟在我身后,因为我是一个经常帮助它们的小小志愿者。
去年我报名了帮助小动物志愿者活动,主要是给小动物们一些干净的水和食物,让它们更好地活下来。从报名的那一刻起,我就发誓一定要及时给流浪小猫们帮助。一个周六的早上,我飞快的跑回家拿出大盘子和小盘子。再把1200毫升的水倒到小盘子里,然后把猫粮倒到大盘子里。我小心翼翼的端起小盘和大盘,慢慢的往小猫经常出现的地方走去。又轻轻的把盘子都放到一个石台上。除了食物,小猫们还需要什么呢?对了,一个温暖舒服的家。于是我召集来小伙伴们,我们分配了任务,我的任务是去找个大纸箱。哪有大纸箱,我突然想到,科技节服装可以拆成大纸箱。就拿出剪刀,尺子动手拆起来,拆完我立刻跑到楼下把材料交给了大果,另一个伙伴加奇把地基搭建好,懂中合搭楼梯,我搭小屋,大果搭屋顶,经过大家的齐心协力,终于搭好了,希望能帮到小猫们。
当自己为小动物们付出爱心的同时,自己的内心也感到十分温暖,因为所有生命都很宝贵。我要坚持当志愿者,热爱生命珍爱小动物是人类和我的职责。