2020中秋节赏月作文500字四年级
每年的农历八月十五是中秋节,这个时候人们都要吃月饼、赏月、家人团圆,因为那天的月亮最圆。
今年的中秋,据说是近十年来最圆最亮的。因此,夜幕才刚刚降临降临,我们全家就早早吃完团圆饭,在我的强烈号召下来到阳台上赏月。看着天上那一轮皎洁的明月,我不由地吟哦起苏东坡的《水调歌头》“明月几时有,把酒问青天……”
看,此时天空就像平静的海面、湛蓝、静谧,只有星星点点的“宝石”闪烁着微光。一轮玉盘似的月亮挂在天际,散发出银色的光辉,照的阳台如银水一般。它周围的星星就像镶嵌在天空中的一颗颗珍珠,闪着星光,又像顽皮的孩子在眨眼睛。柔和的月光洒向大地,把大地照得亮晶晶的,世间的万物都像披上了一层银纱。她悄悄地把大地打扮得如同仙境一般,给人一种神秘的感觉。而它似乎也比以往更加美丽,更加温柔。此情此景,是我陶醉其间,又不禁吟诵起起张若虚的《春江花月夜》:“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮……”不知过了多久,月亮已渐渐淹没在云从中了……
是啊,古往今来,月亮一直是人们瞩目的焦点。古有嫦娥奔月的传说,今有人类登月的壮举,月亮还是文人墨客寄托种种情怀的对象:古代文人曾在他们的诗词中多次提到月亮,如李白的《静夜思》:“举头望明月,低头思故乡。”张九龄的《望月怀远》:“海上生明月,天涯共此时。”王维的《山居秋暝》:“明月松间照,清泉石上流”……不知有多少人为月亮的柔美而赞叹不已呀!
月亮永远那样皎洁,永远那样美好!