我的拿手好戏作文
大厅内,掌声雷动、欢呼四起,我站在讲台上望着台下的人群,嘴角情不自禁的上场。
一年级时,我每周一看见国旗的主持人,心里就十分羡慕,要是我也能和他们一样,在国旗下主持升旗仪式,那该多么好啊!于是,我怀着这样的心情,加入了学校的小主持人社团。
或许是我天生就有当主持人的潜能,还是因为我每日刻苦练习,我很快就成为了社团里最优秀的学员,成功出师了。但我一直没能找到展示自己的机会,这让我很是失落。
终于,在我三年级时,爷爷过六十岁生日,所有的亲层属都会来参加生日会,经过深思熟虑,妈妈把主持生日会的工作交给了我。
终于获得了展示自己的机会,我又把激动,又稍有些紧张,赶紧做起了准备工作。
台上一分钟,台下十年功”想完成一次完美的演讲,可不是那么容易的,特别是背稿子的时候,最是难熬。写完稿子后。我就开始背了。
先是朗读,这个环节很简单,我一边在房间里踱着步,一边大声朗读着稿子。很快,我就把稿子读熟了。接下来是分段背诵,因为我当时太紧张,总是背了上句忘了下句,这让我很崩溃,想过中途放弃但在妈妈的鼓励下,我渐渐找回了信心终于把稿子背熟了。
到了爷爷生日那天,我早已是胸有成竹,坐在台下等着宴会开始。慢慢的,宾客们来齐了,一百多人坐满了整个大厅,大厅里人声嘈杂,热闹极了。
宴会开始了,我深吸一口气,按按“砰砰””乱跳的心脏,伴着音乐,在灯光的照耀下,缓缓地走上了台。一瞬间,一百多号人不约而同的安静了下来,扭过头望着我。我虽早已作好了准备,但我毕竟是第一次上台,难免会有些紧张,我再次平顺了一下呼吸,开口了:“尊敬的各位来宾大家好,欢迎来到……”
随着时间我流逝,我新入佳境,语调越来越高昂,情绪越来越舰动,但突然我停住了我的心里”咯噔"一声——我忘记台词了!我的心跳再次加速,呼吸也变得急促,台下一百多双眼睛盯着我看,这时,我突然想起老师说的,忘记台间别紧张,想办法用一句话略过忘记们那部分……我吐出一口气,说:“那今天,在这里……现在,让我们共同为他唱响生日歌。”音乐响起,悠扬的歌声在大厅荡漾,我放下话筒,脸上泛起一丝笑容,一切都圆满结束了。
掌声一瞬间把我包围住,闪光灯不断闪着,每个人的脸上都映着灿烂的微笑。
这,就是我的拿手好戏。