我的拿手好戏作文
星期天中午,我们家包饺子。
妈妈拿出机器做的又白又薄的饺子皮开始包,她包的是是普通的胖嘟嘟的饺子。
我在军训时学过包饺子,所以“艺术饺”对我来说根本不在话下,最简单的“枕头饺”我最拿手。我把色香味美得白菜肉馅夹进饺子皮里,把前后边的皮边儿用水打湿粘在一齐,再把两边的皮儿向内一挤,一压,再把它捏一捏,一个软软的枕头饺子就包好了。三叶饺也很简单,只把皮分三边向内一压,就包好了,形状很漂亮。
呃,肉馅还多,皮不够!看来得自我做皮了。妈妈拿来一个面团,又捏又压,过了一会儿,面团就变得松松软软的了。这时,妈妈把面团扯成一小团一小团的,用擀面棒把小团小团的面饼擀成圆饼,以最普通的方法来包饺子,不一会儿,一个个完全没有皱纹的白胖胖的饺子就摆上了桌。我也来试试擀面,我想擀成手掌那么大,结果拿起来却仅有掌心那么大。因为面皮会伸缩,我就夹了很多馅儿,包好后鼓鼓囊囊的,肥嘟嘟的好像要爆了一样,真可爱!我又包了一个,这次馅儿放得少,结果包好的饺子又瘦又尖!呜呜,一点也不卡哇伊,最终一个我把面皮擀得很大,结果包了一个圆圆的太阳!
耶!等着饺子下锅喽!