面对着当代繁荣而昌盛的中国,我的内心是无比的激动与喜悦。
中国,是一个曾历经了许多磨难但很快在改革开放短短三十年中快速走向富强的国家。
中国,是一个曾屡遭屈辱却一次次从逆境中挺直腰杆站起来的国家。
中国,是一个千年传承着“天下兴亡匹夫有责”的爱国主义光荣传统的国家。
中国,中国人,中国的人民,我们这个团结的华夏民族,取得今天这样的辉煌成就,我想大声对你说:祖国,我为你骄傲!
祖国,我为你骄傲!
看,黄皮肤黑眼睛的刘翔在雅典橘红色的跑道上划出了一道黄色的闪电,他用自己的行动践行了奥林匹克的精神,用自己的实力向世界做出了有力的证明:中华民族已经崛起在世界的东方。
祖国,我为你骄傲!
神五、神六、神七陆续上天,聚集了全世界的目光。在短短的几年里,我们的祖国一步一个坚实的台阶,大步跨越,勇攀科技高峰,世人无不惊叹!我为祖国所取得的辉煌成就感到无比的骄傲!
祖国,我为你骄傲!
在灾难面前,中国没有被吓倒,没有丝毫的退缩!而是在第一时间内以惊人的反应速度吹响了不畏艰险救灾的冲锋号角,万众一心,众志成城。
无数个精彩的画面,无数个感人的事迹,国人热血澎湃,无私援助,一切以人为本,生命高于一切。这时的我,不仅仅是感动,是落泪,更有来自心灵的震撼!我们的民族是勇敢的民族!生长在这样的祖国怀抱里,我深深地为你自豪,我的祖国!
祖国,我为你骄傲!
2008年,胜利而完美地举办了全球瞩目的29届奥运会,这又是一次国力彰显的盛会。“水立方”、“鸟巢”等比赛场地设计新颖,让世人羡慕;奥运会开幕式的民族特色,磅礴气势,让世人惊叹;中国健儿在赛场上奋力拼搏,成绩骄人,让人叹服。
中国,以激进的实力,不断的创新着,奋勇地拼搏,取得和平与繁荣,让我为之骄傲!这份骄傲,来自于我们的先人,来自于我们的前辈,更应该让这份骄傲形成一种动力,让我们这些热血少年不断地努力和勇于付出,为祖国更加繁荣昌盛尽一份应有的责任!
无论我走到哪里,身在何方,我都不会忘记我是一个中国人!祖国,我的母亲,你永远是我的骄傲!