我的财富作文记叙文
我向前跑着,不小心被一个石头绊住了,“啪”的一声摔倒在地上,小石子刺进了我的肉里,我甚至听见了血滴在地上的声音。我站起来,拍拍身上的土,继续向前跑去,因为我知道:前面还有更多的挫折在等我,停在这里只会让自己更加痛……
那是四年级时发生的事了,我在四年级的学习很好,不是第一名就是第二名,总是与晓钰抢第一名的宝座,可以说她既是我的对手又是我的好朋友。
快到四年级上学期的期末考试时,我信心满满的对晓钰说:“晓钰,这一次又该我们决一死战了。”晓钰笑了笑说:“是啊,不过我有信心把你打倒哦!”我说:“鹿死谁手还未见分晓呢!我也有信心。”我们各自都尽自己最大的努力去争第一。
考试过后,领通知书的那天,我见到了自己的分数,考得很差,是第八名,我知道了自己的名次后就埋头哭泣,我不知道这次怎么会考得这么差,我明明就有很大的信心。
老师发奖状了,发的是一至九名的奖状,我上去领奖时都不想抬头,只想在地上找个缝钻进去,回家后,我将自己的名次和分数告诉妈妈,妈妈没有说什么,只是一句“下次努力。”我躲在被子里哭泣,泪水已打湿了枕巾。
我哭过之后,心情好了很多,心胸豁然开朗,想到哭也没有用,成绩都已经成定数了,还不如好好预习下学期的新课呢!再说了,人难免有失手时嘛!很正常的事情。初中到处都是高手,不可能我每次都考得很好,所以还不如把哭泣的时间检查自己哪里错了,这样更实际一些。
伤痛无法避免,因为我知道眼泪无法洗去痛苦。但可以忘记它,这样起码可以让它的疼痛减轻一些。我所经历过的挫折都是我最宝贵的财富,它让我懂得了坚强。