我的财富作文记叙文
我,是一颗不知名的种子,在刚出生的那一刻,就被母亲无情地撒到空中,随风飘去。我留恋地回头看了看苍老的母亲,心中有无限的不舍与无奈呀!但是母亲却头也不回,我知道她在哭泣,因为我看见粗壮的树枝在强烈地颤抖着,无数枯叶纷纷飘落。
我随着微风晕晕乎乎地飘着,飘着,心中还是想念着母亲,脑海里一直浮现着临走时看见的画面,那漫天“蝴蝶”飞舞的画面。
不知不觉,我到达了地面,累得昏睡过去,梦中依然有母亲的身影。“她为什么连最后一眼都不看看我?”
远离,远离……
哭泣,哭泣……
醒来时,已是黑夜,冷风吹得我直打哆嗦,肚子也开始不争气地乱叫了。但是,老天一点也不可怜我,反而送给我了一个风雨交加,雷鸣电闪的夜晚。
整个晚上,我都在发抖,被风吹到这儿,又被雨打到那儿。好心的风姐姐焦急地对我说:“一定要坚强地活下去,快把脚伸进泥土里,你只有三天的生命呀,要好好珍惜啊!”我害怕地连忙把脚伸进泥土里,又昏睡过去……
第二天早上,耀眼的阳光刺得我眼睛疼痛。我醒了过来,吃力地伸了个懒腰,无数力量从身体里出来。顿时,我发现自己长大了不少。这时,风姐姐的话突然在我耳边响起:“你只有三天的生命……你只有三天的生命……”
于是,我忘记过去,忘记一切,开始了自己新的生活。我花了一天的时间,使自己根深蒂固,又花了一天到处结交好友。每一天都在快乐和自由中度过。到了最后一天,我发现我已经有母亲一样高大了,身体里也有无数生命正在孕育,当我像我的母亲一样把它们抛向空中,那一刻,我感到无比的幸福。我激动地大声对它们说:“孩子们,你们一定要坚强、快乐地活着,好好对待每一天!”
直到生命结束的最后一刻,我才发觉我得到了巨大的财富。对我而言,那些财富是是我面对困难时的奋力拼搏,是我独立生活后的自由和快乐,是我为人母的喜悦,而赐予我这些财富的正是深爱我的母亲,现在我也要将这些财富赐予我的孩子们,即使离别也是快乐的。
我得到了真正的财富,我真的好幸福!