遇见另一个自己700字优秀作文
“一个人有两个我,一个在黑暗中醒着,一个在光明中睡着,我是烈火,我也是枯枝。一部分的我消耗了另一部分的我”纪伯伯曾鲜明点出了,浩渺平行世界中其实有另一个自己等待遇见。
小时候我常在想:心房里面是否装了一个小人儿,静静地睡着。我也想叩响他人的心扉,却没有找寻另一个人儿,就好像走着路星星伴随,其实星星一直没动,只是我在追寻星星罢了。奇妙的是,我可以向另一个自己倾述很多东西。有奶奶家的野蔷薇,有昨晚做的梦,有明天的风帆。其实,我很嫉妒另一个自己——她呀十全十美,不用担心以后工作要怎样怎样,她只想着“我喜欢就好了”,她长得漂亮,成绩也好,更本不用天天拧着大腿背单词,她更不用担心为人处事。所以,我总是一个人擦着不争气的眼泪,咬着唇刷题,总是一个人害怕学习、工作,她就悠闲自在地住在我心里,拥有我做到一半却没有完成的梦。
你出来,你别躲在里面”我涨红了脸,酸涩的味道充斥在咽里、鼻里。“你凭什么光鲜亮丽地在里头活着,让我一个人承担那么多,那么多我更本不想承担的东西”。或许过多的他人嘲讽总会让一个人歇斯底里,就像《斜阳》说的“我假装说谎,大家就说我说谎。我假装冷漠,大家就说我冷漠。可是我真的很痛苦,大家就说我假装痛苦”。
默然,我知道她会笑一个傻子一样噬笑我,就像一条鸿沟,我就只有捡起面具,继续演绎我奋斗的花火,莫名的释怀了,知道她是另一个高度——另一个自己的高度,那么为何不如著名作家汪国真所说的“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”一样去做呢,她始终只能侵泡在我思维的幻想,而我,却又是实实在在、温热的肉体呀!我的生活有苦有笑,却正是这些犹荔枝皮一样粗糙丑陋的讥笑,才能最后剥开一层晶莹剔透的果馕。我本来就不属于任何人,所以没有人可以对我的梦想说不可能,而我就算承受了“孤独”这一黑冷的吞噬,又能怎样呢,至少我的心灵还住着另一个我,活得光鲜亮丽地给我看,告诉我孤独的苦水始终一个人要咽下去的,然而才倍加珍惜那些对我说不可能的人,让我一次一次坚定自己的心,鞭策我,只有我自己孤军奋战捍卫不可能的梦。
多幸运遇见了另一个自己,才能让干枯的我燃烧,多感谢有这么优秀的另一个自己,才让我活得更有活力,向优秀的自己奔去,跨越一切不可能的鸿沟。