欢乐暑假作文500字
期末考试结束了,欢乐的暑假开始了。
七月四日的清晨,我和妈妈一起回老家去看爷爷奶奶和外公外婆。很快就跑完了高速,我和妈妈在高速出口的休息处休息了一会儿。这时妈妈说:“羡予,要不我们去妈妈的同学家玩一会儿?”我说:“好的。”
我和妈妈、阿姨一起去了太极洞。太极洞里没有空调,但里面很凉快。我们先去了旱洞,然后坐船经过水洞,最后到了天洞。洞里有许多钟乳石,它们的形状很奇特,有的像竹笋,有的像柱子,有的像幔帘。于是,导游就把它们称为石笋、石柱、石幔。天洞有几百个台阶,当我们走出出口时,发觉我们已经到了山顶。我们还骑马下山,真是开心极了!
接着,我们继续赶路,傍晚时刻到了奶奶家。看见了我的弟弟毛毛,他才一岁多,很可爱。还不会走路,在院子里爬来爬去。他还最喜欢拿电话机,因为话筒里有嘟嘟嘟的声音。早晨,我们一起去河里抓鱼。一会儿就抓了两条,可我一不小心摔了一跤,鱼儿又跑了。晚上,我们在露台上一起看星星,星星一闪一闪的,漂亮极了!
过了几天,我和妈妈又去了外婆家。炎热的天气使树上的知了不停的叫着。开心的时刻总是过的那么快!一个星期后,我和妈妈回到了昆山。
老家的暑假生活让我念念不忘!明年我还要回老家过暑假。