关于露珠的说明文
早晨起来,我独自一个人出来散步。突然间,我发现树叶上和花瓣上都沾了许多晶莹剔透的小露珠,小露珠聚集在一起,似乎在开讨论会似的。我蹲下身子,轻轻地吹一口气。露出像一群顽皮的孩子尽情地跳跃着。
不一会儿,太阳公公出来了,它露出一张甜甜的笑脸。绚丽的阳光照在露珠上,小露珠就变得更加光彩夺目。晨风轻轻地吹拂着,一颗颗珍珠似的露珠在叶子上滚来滚去,好像在溜冰场上溜冰,好看极了。
太阳公公的脸越来越红,红得发亮。露珠就像小姑娘一样害羞,慢慢地消失了。我猜它们也许躲在地下玩耍,也许躲在叶脉里睡觉,也许飞上天空和太阳公公交朋友。