在我们的身边有许多平行高尚的人,救死扶伤的白衣天使,像蜡烛一样燃烧自己,奉献他人的教师,不畏严寒和酷暑,默默奉献的清洁工,他们的高尚品质往往令人们感动不己。
记得有一天我放学回家的路上,突然闻到了一股烟味儿,天上还不时有东西掉落下来,我抬头一看不好,是我家旁边的一幢楼着火了!火势非常大。我们两幢楼紧挨着,这场火灾也许关乎到我们的安危!于是,我们赶紧拨打了火警电话。不久,四五辆消防车迅速驶来,消防员们拿着水枪往楼上喷,火熄灭后,到楼上一看,一个小女孩儿被烧伤了,烧坏的地方还流着血,地上还有很多血。楼上的吴树树二话没说,先给女孩儿止血,然后抱起她就下了楼。他把小女孩儿送到医院治疗时,主治医生说女孩儿失血过多,需要有人给他献血吴叔叔又是一言不发,果断的点头答应了。而所有的医药费用等等,都是她自己出钱。因为女孩儿的父母不在身边,只有几个邻居在场,事后,吴叔叔联络了这个女孩儿的父母亲,告诉他们整个事情的。经过还说女孩儿已经没事了经过,还说女孩儿已经没事了,让他们不用担心。女孩儿的父母感动的泪不成声,坚持要给吴叔叔一份谢礼,可他却说“用不着,我们邻里之间都应该互相关心,互相帮助嘛!”
一件小事,就能让人与人之间更加和睦。吴叔叔就是我们学习的榜样,他乐于助人,舍己为人的高尚品质深深地感动了我,也感动了整个小区的居民们。他是我们所有人的楷模,我们也应该加入这样的行列当中,倡导并发扬互帮互助的高尚品质。这样,天空会变得湛蓝,花儿会开得鲜艳,人们脸上会露出幸福的笑容!