“哦!赢喽!”同学们将手里拿着的本子、书和小喇叭统统扔上了天。“几多欢喜几多愁,恰似一江春水向东流”,在我们右边的三班则一脸的凄凉,一脸怨恨的看着我们班坐在最高领奖台上的那一道身影
今天,是我们学校秋季运动会的最后一天,到现在为止,我们班和三班并列位第一,决胜局是今天运动会的最后一个项目——1000米长跑。
我们班参加长跑项目的运动员名王强,他有着“不死小强”的惊人战绩,几乎每次运动会上都能在长跑项目上斩获第一,他,也是这次我们最大的希望。
看啊,他站在跑道的第三环!这时,只听发令枪“叭”的一响,所有的运动员都冲了出去。一开始,王强冲在最前面,可是跑到六七百米的时候,他一个“倒栽葱”,竟然被一块石头绊倒了。顿时,我们全体同学都屏住呼吸,一动不动的盯着场上的一切,只见一个个的运动员从他身边跑过,竟没有一个人去扶他一把。只见他缓缓地支撑起身子,又慢慢的站了起来,他膝下的地面已被鲜血染红,双膝还有一滴滴的的鲜血顺着小腿流下,伤口沾满尘土。他咬咬牙,不顾擦拭腿上的血渍,狠狠地向前冲去。他腿上流下的血滴撞击着我们的心,震撼着我们的视觉。只见他超过了一个又一个的运动员,最后与三班的运动员同时冲过了终点,他一屁股坐在地上,双手掐在伤口上,面露痛苦之色。几个同学赶紧上前,把他背去了医务室。
没想到,他才去了医务室不到十分钟,就由几个同学把他扶回来了。同学们看见他腿上缠着纱布,都围了上来,叽叽喳喳的问着他腿怎么样了,可他却露出一副比我们更焦急的样子,对着赶过来的同学急急问道:“赢了吗?”老师拍了拍他的肩,答道:“不知道,你和三班的同学基本同时过了线!”这时,一个雄厚的声音从大喇叭里传了出来“这次运动会,三班鲁明同学打破了我校记录,但四班的王强同学竟比三班的鲁明还快了0。2秒,让我们恭喜四班又获得了一枚金牌,位居金牌班第一!”一时间,我们全班欢呼雀跃。
王强,你勇敢、坚强,你在赛场上展现出独属于强者的风采———无人能比!