以花开了为话题的作文
昙花美于一瞬,在人看来短暂得可怜,但她却留下了永恒的惊艳。
落红嫣然飘落,一道无痕的轨迹,铭记了生命的价值,岁月的永恒。
花开了,绽放的是生命轮回的美丽;
花谢了,谱写的是奉献生命的感动。
花开花谢之间,自然界以一瞬停滞了我们的眼球,留下了回忆,感动千年的思想温存。
自然界尚能以一瞬成就永恒,人类社会又何尝不能呢?
历史如流,铭记的只是朵朵激浊的浪花,一次次永恒的瞬间;
人生如潮,浪花淘尽英雄,无数个“你“向我们走来——
你,有高洁的品行,你有赤胆的忠诚,你以你的拳拳之心促使楚国强盛,你以你的人格魅力感动着那个时代。然而,正因为如此,你成了历史的流浪者,时代的弃儿。诚信而遭到怀疑,忠心而遭到诽谤。你愤怒,你不屈,你带着对楚地人无限的爱,带着对怀王无比的思念,带着对混浊时代的不满,带着对高尚人格的追求,你纵身跳进了汨罗江。就在那一刻,风儿停止了呼吸,云儿停止了脚步,大地为你悲歌,天地为你哭泣……那一跳,掩盖了那个时代所有的光芒,驻扎了多少后人婉惜的叹息!时代因那一跳而久远,历史因那一刻而永恒。从此,汨罗江的江水滔滔,诉说着一个高尚灵魂的初衷。
你,是一个勇士,你是悲壮的代表。为了完成对太子丹的承诺,为了实现最后的希望,你赌了,赌注是你的生命。当你踏上行刺的路程,当你走上不归的征途,路儿迢迢,雨儿飘飘,“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”是你真实的写照。当你走进那如狼似虎的秦国,走进那阴森冷清的宫殿;当你把匕首刺向秦王的时候,呼吸在那一刻窒息,心跳在那一刻停止。那一刻,你的泪光,飘落在尘世间,飘落成了千年的永恒,千年的悲歌。那一刻,于我们的心苍凉,于我们的心感动。那个时代,正是有了你这样的英雄,才显得更加悲壮,更加的可歌可泣。
你,在大清帝国的废墟之中昂首向我们走来。列强的坚船利炮击开了清王朝紧闭的国门,随之而来的箱箱鸦片让无数人失去了志向,失去了人格,甘愿做大英帝国的走狗,甘愿做出泯灭人性的事。这情景,深深地刺痛了你那颗爱国的心。你主动请缨,请求捉拿烟贩,查禁鸦片。终于,功夫不负有心人,1838年的夏天,虎门见证了一次壮举。当你点燃火把,把它扔向罪恶的鸦片时,你由衷的笑了。火光中,一位英雄的脸显现,一位伟人的志永存。那一烧,烧掉了英帝国的美梦,吼出了中国人民的心声。那日的大火不熄,那日的火苗永存。回想那日的场景,我们于微茫中看到了希望,于愤怒中听到了心声。
……
历史总是以她独特的方式铭记着永恒,诉说着永久。一个瞬间,可能会成为永久的记忆,可能会成为不朽的永恒。
一瞬成就永恒,因为他们以不屈抒写着人生,抒写着历史;
一瞬成就永恒,因为他们把脚印深深地刻在了人们的心里。
一瞬的美,看在眼里,永恒的美,留在心里。
昙花以她的短暂抒写着生命,以她特有的方式诠释着坚强,以她的静寂演绎着热烈,只一瞬便留下了永恒的惊艳。
于是,我们渴望花开,在黎明到来的某个角落……