关于田野的作文说明文
我和妈妈一起来到田野,欣赏这美丽的田野风光。
放眼望去,稻田展现在我的眼前。阳光的照耀下,一片金灿灿的田野映入眼帘。一阵风过,禾苗泛起波纹,好像大海里的波浪时起时伏,欢笑着、欢滚着,一层一层涌向远方。稻子发出“沙沙沙”的声音,好像正在演奏优美的交响曲,真好听。抬头看到小燕子在电杆上唱歌,庆祝农民伯伯获得丰收。
一眼看去,前面有一条小河。小河静得像一面镜子,小河清得能看见里面的小石头。里面有几条小鱼在游来游去。旁边有几片绿悠悠的小草。远处还有房子和小山,一栋栋房子依傍着绵绵起伏的山。
我突然想起一首儿歌,便大声背诵“秋天到,秋天到,地里庄稼长得好。高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰……”秋天的田野让我陶醉,这首儿歌,也许会让田野里的庄稼也陶醉吧。