关于田野的作文说明文
金灿灿的麦田,高高的庄稼,勤劳的农民这些让我终身难忘,现在我要找回以前我可爱的麦田,找回一切属于田野辉煌的东西。
记得在一个天气晴朗的秋天,我第一次到田地里,刚到田地里,我就被那场景给震撼了,金黄色的麦田,高高在上的庄稼,还有辛勤的农民伯伯,我走进麦田,想起了我们吃的面包,因为我们吃的面包就是用麦子做的,看着那一根根金灿灿的麦子,长在土里,慢慢的生根发芽,最后长大成麦子,在长成麦子的过程中,当麦子刚刚长出小小的苗的时候,看起来不怎么好看,可是当麦子长成金黄色的时候,我才知道原来麦子跟丑小鸭一样,小的时候不怎么好看,可是长大以后变成了白天鹅,人人都喜欢。
看完麦田以后,我又慢慢的走入了庄稼地,当我抬起头看见高高的玉米,那些金色的玉米好像我们的牙一样,只不过颜色不一样,一看见玉米,我就想起了我们吃的甜甜的玉米,那一颗颗玉米,就像守卫的田野的士兵,让那些田鼠不敢再来偷吃。
接我我看见那些在田地里辛苦的农民伯伯,他们日夜操劳着庄稼。