兴趣,是最好的老师,可以让我们成功;兴趣,就是天空的北斗星,让我们不会迷失方向;兴趣,就是大海中的灯塔,指引我前方的路途;兴趣,就是冬天的一把火,温暖着我。兴趣,是一种最甜蜜的牵引……
我十岁生日那年,意外地在电视上发现了“跳高”这项运动。只见电视屏幕上,一位运动员风一样冲向了一条栏杆,在靠近栏杆的时候,那运动员身子一侧,像鲤鱼跃龙门似的一跃,半空中腰身一挺就飞过去了。而那栏杆,比运动员要高出几个脑袋,四周的观众裁判一片欢呼!这可真神奇啊!那时,我就在心中种下了跳高梦的种子。我心想:“我也能行,我也会做到,一定会的。”
心动不如行动,我立刻就开始了,我兴致高昂地跑下楼去,找了两张椅子,又找了一根竹竿,然后把竹竿架在椅子的坐垫上,我后退了十几步,然后,一、二、三,冲!
嘭,咚,当!估计当时仙桃地震局一定会检测到发生了地震,——竿子落到了地上,我重重地摔在了地上,椅子也倒了,我的衣服一瞬间变成破布,我龇牙咧嘴地躺在地上哀嚎。
于是,我的跳高梦就此告一段落。过了半个多月,我的伤好得差不多了,勉强能跑了,我好了伤疤忘了痛,又去跳高。
当时,我在外婆家,而外婆家旁边正好是做生意卖钢筋的商铺,我经常去隔壁玩,和隔壁熟得很。上次的竹竿不知道去哪了,这次我可以用钢筋代替。
我马上开始行动,还是搬来两张椅子,只不过高了点,竹竿换成了钢筋。
这次,我没有太过于着急,我深呼吸,死死地盯着钢筋,像一只雄狮盯着自己的食物。“呀!”我突然发力,猛的一冲,然后一跃。啪!我扭头一看,钢筋在身后,椅子也没倒。
“我成功了!我成功了!哈哈哈哈!”我欢呼雀跃道。
不过,我一不小心高兴过头,把脚扭了,乐极生悲,这是多么痛的领悟啊!可我还是很高兴。
天边,太阳散了乌云,爆发出炽热的光芒,顿时,五光十色,闪闪发亮。这时的我仿佛吃了蜜糖一样,感觉幸福极了,我坐在那地上,目送着太阳,直到它落下。自始至终,太阳一直洋溢着灿烂的笑容。
因为这次的成功,我的跳高兴趣更加强烈,我对跳高梦也更加地坚定,所以我一直在努力着。终于,经过了不懈地努力和坚持,我在学校的一次次体育活动中取得了成功。每次运动会跳高项目上,半空中都有我鲤鱼跃龙门的身影,空中还有此起彼伏的喝彩声。
兴趣就是最好的老师,它牵引着我们,牵引我们走向光明,走向成功,走向辉煌的明天!