雨还在不停地下着,滴滴答答,时而小、时而大,纷纷扬扬的雨点肆意地拍打着地面,滋润着花草,滴落在积水上,荡漾起一圈圈小小的波纹。
难不成是天公在哭泣?还是不小心将桌上盛酒的玉杯打翻了?
雨如斯人脸上的泪,无声无息地在黄昏时分悄悄落下了。绵绵的春雨,像花针、如细丝,密密地斜织着。层层雨帘遮住了我的视线,给微明的天空蒙上了一层神秘的面纱。
伴随着一周紧张的神经,带着压抑的情绪,我打上一把还算精美的小花伞,走进雨中。亮晶晶的春雨,就像一群天真可爱的娃娃,在高空中云集,嬉戏而下,咿咿呀呀、活蹦乱跳地扑进大地母亲的怀抱。
听着春雨的歌唱,嗅着扑鼻而来的清新空气,闻着泥土的芳香,置身于这令人心旷神怡的地方,仿佛一切烦恼都烟消云散了,心胸一下子就开阔了起来。心胸在这一刻被无限地放大,大的好像能装下整个世界。
我轻轻地撑着伞继续向前走,整个动作都是轻轻地,唯恐一个不小心就破坏了这美丽的景致。一颗颗晶莹的雨珠滴落在地上,拍打在伞上,绽放出一个又一个美丽的雨花儿。雨是高空落下的精灵,经过短暂的流浪生涯,虽然转瞬即逝,却留下了最美好的一瞬间。
雨,是一个容易让人产生浪漫情怀的字眼,世间的一切都因为雨而变得寂静。
在雨中,我独自漫步,心情那么舒畅,任由雨水冲刷我的心灵,也冲去了我的烦恼。
在雨中,我尽情地释放自己,尽情地享受雨水带给我的快乐。此刻,我感觉自己就像一只在雨中飞翔的小鸟,自由自在,无拘无束。
雨,越下越大,吞没了整个世界,也吞没了我……