告别了严寒的冬天,春姑娘正一步一步朝我们走来,她轻轻地吸了口气,小草、大树、鲜花……都变得生机勃勃。在这个绿意盎然的春天,我想建议大家去常熟尚湖游一游。
步入大门,印入眼帘的就是一块硕大的石碑矗立在中央,上面题写着《尚湖赋》,让人顿时感受到了尚湖的书画气息。
绕过石碑,向右进入一条羊肠小径,再向前看,会有一座假山耸立在你眼前,这便是号称“华东第一山”的黄石假山,粗看好似一块巨大的黄金。抬头仰望,那山上垂下的是宛如白练的银霞飞瀑,又好似一块洁白无瑕的幕布挂在眼前。说时迟,那时快,前呼后拥的千万滴水滴齐刷刷的跌进潭底,又溅起万丈高盛开的浪花。顷刻间,浪花从空中好似跳远运动员般轻盈地入水。几滴水溅在身上凉快极了。在假山上还可以触摸到瀑布飞泻下来的水流,捧起一点尝尝,甜滋滋的,凉丝丝的。登上假山,俯视山下,整个尚湖尽收眼底。
告别了“华山第一山”,漫步走过两座小木桥,你就来到了牡丹园。刚进门口,一阵清香在空气中荡漾,而那一株株的牡丹则千姿百态,形状各异。有的枝干粗壮,花型饱满;有的扶枝直上,亭亭玉立。有的及枝条弯曲,洋洋洒洒……花的颜色更是众多,有红、白、黄、蓝、黑……八大色,我钟爱别具一格的黑牡丹,如同画家泼墨,别有韵味。那牡丹的种类更是数不胜数,让人眼花缭乱。
怎么样,在这里,色形味俱全,真可谓“秀色可餐”,那听了我的介绍,你们心动了吗?赶快来这里玩吧!