书籍,有时能给人们的心灵以安慰和快乐。而我,经常静静地漫步在一行行的文字中,享受书籍带来的温暖。
孤独时,书是我的伙伴。打开书本,投入书海中,它就是我的知音,想象那个虚幻的人物,和他一起度过难关,和他一起分享我的悲哀和忧愁。
伤心时,书是那个让我吐露愤怒和难受的人,它为我抚平心灵上的褶皱,用文字安慰我。它耐心地听着我思想上委屈的诉说,轻轻地走过。
我漫步在文字中,细细品味每个字的意思,穿梭在书籍中。我每读完一行文字,心情就愉快了许多。读一本旅游手记,漫步在祖国的大好山河;读一本童话书,漫步在想象的海洋;读一篇生活的日记,漫步在生活中的日常。
文字,是一种有感情、有生命的东西,每次走过都有不一样的感觉。无聊时,抽一本书坐在椅子上,有时会被一段有趣的话逗得咯咯笑,有时会被一段恐怖的文字吓到。文章像波浪一样漂浮不定,上下起伏,我的心也跟着起伏。本来看着很平静的文章,突然来个360度急速大转弯,把读者的心紧紧扣住。
我爱看书,爱读些有趣的文字,爱漫步在那些让人印象深刻的画面上。那些字在我的脑海里跳跃,自动编织成一幅幅精彩的画,好似在看一部惊喜连连的电影。我在文字中漫步,什么也不去想,让自己沉浸在那个安静的世界里。
我爱看书,爱得连时间都已忘却,即使看上三四个小时也不厌倦。我们可以在路上行走,可以在空间里行走,当然也可以在文字上行走。
我漫步在文字中,走过一页一页的文字,满足了心灵的享受。