关于迟到的作文
“糟糕,又睡迟了!”看着已经七点二十五分的闹钟大喊道。“该死,一定是昨天又忘记定闹钟了。”我一边狼吞虎咽地吃着早饭,一边埋怨道。
吃完早饭,提起书包就飞奔下楼。等我到楼下时,已经七点五十分了,整整迟到了十分钟。一想起老师上次狠狠地批评了一个迟到的同学,我就不禁打了几个寒战,他可是最讨厌不守时的人了。
我小心翼翼地走向了教室门口,听到老师带着同学读毛主席的诗:“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江……”我在门口嘀咕着:“百万雄师都过大江了,我却连大门都不敢进。”
老师又读:“宜将剩勇追穷寇……”“别追了,我就在门外边呢!”我乱七八糟地想着。老师念完第一首诗,转过身在黑板上写字。
我趁这个机会轻轻一溜,便坐到了座位上。本以为老师不会发现,正暗自庆幸逃过一劫。没想到,下课时老师把我叫到了办公室。
办公室里老师正在喝水,我便站在一旁低着头,浑身不自在。老师喝完水,站了起来,看着我,说:“你什么时候到的?”
我想说刚刚,又想说老早,两者之间一选择,回答问题的最佳时间便错过了。
老师马上问:“你迟到了?”我小声说:“就一会儿。”“迟到一会儿也是迟到。说吧,你迟到的原因是什么呢?”
“睡过了,昨天晚上没有调好闹钟。”“这么说,这都是闹钟的错喽?”这句话虽然对我有利,但我不敢承认。
老师问道:“你家的闹钟是什么类型的?”“是溜眼型的。”“哦,还有这种类型的,那你给我表演一下怎么溜眼呗!”老师笑着说。
我红着脸,眼睛飞快地往两边溜了几下。老师说:“好,‘溜’得不错,你先回去吧!”
我当然能听懂“溜”的含义,红着脸下了楼。我在心里想:下次再也不能迟到了,实在太丢人了。