放风筝记叙文作文
春天到了,温暖的风儿吹在脸上舒服极了,晴朗的天空下,我和爸爸去放风筝。
我们带着可爱的小鸟风筝,来到广场。我们找了一块空地,爸爸拿着风筝,我拿着线盘,我们都在等待着时机,这时候风大起来了,随着爸爸一声令下,我像离弦的箭一样,奔跑起来,可是跑了几步,风筝就一头栽在地上,正当我不知所措的时候,爸爸在远处对着我喊:“你应该逆风跑,等风筝飞起来,用右手拉线,左手放线。”我按照爸爸说的去做,果然风筝飞了起来,我一边跑,一边放线,风筝越飞越高。不一会儿,风筝就变成了“一只小小鸟”,它仿佛看到了自己的同伴,并对他们说:“我们一起来做游戏吧!”于是他们在天空开心地嬉戏起来。
欢乐的时光总是那么短暂,一转眼,已经夕阳西下,我和爸爸把风筝收下来,高高兴兴地回家了。