小学三年级我的乐园作文精选
外婆家有一块空地,它见证了我成长过程里的快乐,是我和小伙伴快乐时光的秘密基地。我们经常在那里玩,或是种些东西,看着他们成长。
我们经常在那里种花。看着自己种的花一朵朵绽放,是一种莫大的满足感。最近一次去外婆家,我发现我们之前种的茶花树开花了,一朵两朵,朵朵压枝,好不热闹。最有趣的还是那十几个小花苞,害羞极了,还不敢出来和我们打招呼。我还发现在太阳最充足的地方开的花最漂亮,最鲜艳,这可真是“近水楼台先得月啊”。
我们也会在那搞一些恶作剧。我常常在隐蔽点的角落放些假蜘蛛来吓一吓表妹们。表妹们也屡次上当,哭着喊着叫小外公来杀虫。等到他们发现是假的,也只能哭笑不得地看着我们这些让她们脸色苍白的“肇事者”了。
我的乐园还给了我们一个美的空间。后院的竹林一年四季都是绿色的,向日葵向着太阳转,永不疲倦。蝴蝶兰最多,我也最了解,它是兰科,叶子有3-6枚差不多,可是经常被用来作切花,贵宾胸花,十分高贵,也十分华丽……这些亲爱的小伙伴,承载了我太多童年的回忆,他们都像一个个老朋友,每天都盼着我回去……
我的乐园———一个能让我感到无限温暖与快乐的地方。