以随遇而安为话题的高中作文
月光倾泻,满地苍白,夏日夜空中的丝丝凉风倾负了谁的满满韶华?时光总是那样,像个顽皮的孩子,和我玩捉迷藏,在不经意间消耗我的时光。回想当初,多少幼稚任性的画面在眼前浮现。是我们长大了,或是我们还是孩子。看月缺月圆,观潮起潮落,又不经意的叹息了起来。有时候发现自己很是孤单,陌生的地方,陌生的人,陌生的街头巷尾。还有那些陌生的开始与结束。
一生中,总有那么一段时间,需要你自己走,自己扛。不要感觉害怕,不要感觉孤单,这只不过是成长的代价。习惯了这些的起起落落,在灯火映照下的路,仿佛比昨日漫长,看不到尽头。
混浊的天空映照哭泣的容颜,月影浮落水面,若隐若现的画面,看不清的情怨,理不开的缘孽。此刻的黑色映照了内心的失落,失了喜,丢了忧,呆滞的眼神没有丝毫色彩。黑与白混淆,淡然出一片灰色空间。夜色凄美,月亮躲藏至乌云身旁,相偎相依的甜蜜得很。轻扬的嘴角,可是在嘲笑我的寂寥。处处都是悲凉,心里泛滥了忧伤,连快乐得星星也隐藏了喜悦的信号。相伴的离去不见了,徒留黑夜竭力的呼唤,它却不回视一眼。
有时候,感觉是自己想的太多。我努力克制自己的情绪,不让自己孤单,我给自己安排了行程,让自己的生活忙碌起来。甚至,连一分钟的安静也不想给自己。但是,每当天黑的时候,心情终究忍不住的低落,思考人生,思考生活,思考这一天的点点滴滴。原来自己只不过这样。平凡的人,平凡的梦,平凡的追求,平凡的勇敢。终归,我懂得了,大多的时候,是生活选择了我,而不是,我选择了生活。我们只不过是生活的一粒棋子,任它摆布,纵然,万般不情愿,可又不得不面对,不得不接受。或许,人生就是如此,生活要求我们懂得接受,人生告诉我们学会担当。
不奢望,不强求,失去了不会伤心,得到了也不会有很大的惊喜。安然的面对生活的一切,淡定对待所有。成长的过程中,写满了承受,装满了隐忍,没有能力改变环境,只能去适应。
突然明白,太多的事不由自己;就好似蒲公英,看似自由,却身不由己!既然无能为力,何不顺其自然;如果心无所恃,就只能随遇而安!