写油菜花的高中作文
黄昏,夕阳西下,带看美美的心情,随着温暖的春风,我和妈妈到郊外赏油菜花。一路上,油菜花竞相开放,刚看完这一片,很美,一阵微风吹来,转移了我的视线,那一片也不错,让我根本目不暇接,不知道哪一片更美。
近看,油菜花是黄色的,花瓣四片四片的,花瓣随着微风舞动,它的舞姿是多么优美啊!它那娇小的花瓣真像一位小花仙,我抚摸着它,爱不释手。四片花瓣中间围着花蕊,花蕊好像就是它们的孩子,花瓣就精心地照顾它、呵护它、保护它。蜜蜂和蝴蝶结伴而来,它们一会儿闻闻尽情怒放的油菜花,仿佛被油菜花的香味熏醉了,在那停了好一会儿才依依不舍地离开,一会儿嗅嗅含苞欲放的油菜花,一会儿又来到害羞得像小姑娘似的油菜花花骨朵上。它们正窃窃私语,好像在说:“今年的花蜜真甜呀!人们一定会夸奖我们的。”如果油菜花是一个孩子,那么绿色的茎就是它强壮的爸爸,妈妈就是它的叶子,给它无限的关爱,那些已经凋谢的花,有的结出了像小辣椒一样的果实,就是它的哥哥姐姐,它们一家为春天增添了许多生机。
远看,油菜花的颜色黄绿相间,好像一片鹅黄的花海,在夕阳的映衬下金光闪闪;又好像一张黄绿色的地毯,把田野装扮得格外引人注目。我目不转睛地望着金灿灿的油菜花地,仿佛进入了画里乡村,农民伯伯用辛勤的劳动创造了美好的家园。
一阵微风吹来,空气中弥漫着油菜花淡淡的清香,它们正随风起舞呢!看看这一片年轻的油菜花在跳芭蕾舞,不错;看看那一片,正跳着拉丁舞,也很Good,很热情;再看看田野里的一大片,它们正在恣意地舞动着青春,尽情地绽放美丽!我突然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,沉醉在舞蹈中,迎着风儿,随着节拍,跳起了萌翻的拍拍舞:拍拍脸、拍拍肩、拍拍肚子、拍拍屁股……油菜花是春天的邮递员,它给我们寄来春的气息,春的笑脸,春的花海!
油菜籽可以榨出香喷喷的菜油,油枯可以用作肥料。油菜的叶和茎腐烂后也是很好的有机肥。油菜花浑身上下都是宝,它默默无闻地奉献着自己。
又是一年三月三,菜花遍地黄。这美丽的景象让我不禁想起了曾经学过的诗句:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”春风里,油菜花笑了,我笑了,农民伯伯也高兴地笑了!