建党99周年征文高中作文
2020年7月1日,我们迎来建党99周年的华诞之约。99周年的恢宏史诗,探索出一条适合中国的特色道路。99年的不忘初心,才有了今天的辉煌伟绩。走过属于我们的党员岁月,还记得,在入党申请书上写下自己的名字,是哪一天吗?还记得你读下入党誓言的那一刻的初心吗?还记得,举手宣誓时的热泪盈眶吗?
入党誓词的第一句:我志愿加入中国共产党。志愿,意味着没有人逼迫,是自己内心的选择。
不忘初心、牢记使命要靠全党共同努力来实现,每一个党员、干部特别是领导干部必须常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到这次主题教育中来。
“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。这是习近平总书记在报告中向全党发出的响亮号召,向全国人民作出的庄重承诺,是中国共产党人掷地有声的誓言。
不忘初心,牢记使命。闭幕仅一周,习近平总书记带领中共中央政治局,专程前往上海和浙江嘉兴,瞻仰中共一大会址和南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,宣示新一届党中央领导集体的坚定政治信念。
“红船精神”既是中国革命的精神之源,也是中国共产党一路走来的精神之源,历史地、全面地回答了中国共产党“从哪里来”“为什么出发”的初心和使命。99年前,中国共产党毅然肩负起为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的历史使命而宣告成立,始终站在历史和时代发展的前列,从一个领导人民为争取民族独立、人民解放而奋斗的革命党,成为领导人民为国家富强、人民幸福而奋斗的执政党。在中国共产党近百年的历史上,她的革命精神和初心使命始终如一。
恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。99年前,泱泱秀水畔,红船启航时,13位有志青年将手紧紧挽在一起,他们平均年龄不到30岁,却敢叫日月换新天。
“其作始也简,其将毕也必巨。”99年前,承载着民族希望的小小红船,如今已经变成承载着13亿多中国人民希望的巨轮;只有几十个人的中国共产党,已经发展成为拥有8900多万名党员的世界第一大党。99年前嘉兴南湖上的那条小船所开创的革命航道,成就了中华民族战胜内忧外患、屹立于世界民族之林的光辉伟业,同时也奠定了中国共产党人走在时代前列的革命精神和红色气质。
从嘉兴的南湖烟雨,长征路上的雄关漫道,抗日战争的烽烟四起,到天安门城楼下的庄严宣告,改革开放大潮奔涌,直至今日的不忘初心、筑梦中国,前进中的红船不管风吹浪打,不怕急流险滩,历经曲折而不畏艰险,屡受考验而不变初衷,带领中国人民闯过了一个又一个难关,抵达了一个又一个胜利的彼岸。回望98年波澜壮阔的光辉历程,中国共产党取得的辉煌成就无不凝聚着热情和奉献。
渐渐的,我明白了,我明白了像陈道玉这样的税务工作者为什么能够三十年如一日地为人民服务。是爱,是埋藏在内心的深沉的爱,是奔腾在灵魂的火热的爱,热爱党、热爱祖国、热爱纳税人,当一辈子好人,做一辈子好事,这是他无私奉献的精神动力。他用三十年的时间践行了他“为国聚财,为民收税”的庄严承诺,他用一辈子的坚守在人民心中树立了一座不朽的丰碑!
风好正扬帆,敢向潮头立。我们的历史中从不缺乏奉献,我们的时代中总是涌现英雄。
新的转机和闪闪的星斗,正在缀满没有遮拦的天空,
那是五千年的象形文字,那是未来人们凝视的眼睛。
99年春华秋实、99年砥砺奋进,中国共产党成为中国革命和建设事业的坚强领导核心。站在新的时代潮头,面向新的光荣使命,中国共产党人秉持的红船精神之光定能熠熠生辉,映照出一个更加灿烂辉煌的未来。