一首歌,亿万人民的心声:“没有共产党就没有新中国”,这只难忘的歌呵,涤荡我内心激情的浪花朵朵。
南湖船上的庄严承诺,成就了中国生生不息的脉搏,照亮了黑暗的岁月,割断了旧世界一切枷锁。秋收暴动的长缨,八一起义的枪声,井冈山头的号角,长征路上的足迹。从延安的灯塔,到北京的国旗,挽狂澜,定国运,救万民!终于浇铸成一个盛大的庆典:一九四九年十月一日!
一个词,亿万人民的心窝,这个心窝窝的词叫“流行”!在那个没有互联网的年代,“流行”靠什么?“我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心”,这句情真意切的话是那个年代最流行的情感话语。
母亲是通往殿堂的层层楼梯,纵是百人走过,千手摹过,万脚踩过,我们记住了辉煌;母亲是成功路上的一座座桥梁,纵是百年洪水,千年沙尘,万年孤寂,我们拥有了巅峰。
母亲是党,是阳光,是永远的太阳!
阳光,一丝丝从蓝天白云间洒下,落在戈壁、沙漠、湖泊,落在胡杨、梭梭、沙枣树枝;落在了走在阳光里渐渐长大的少年心灵;阳光,温暖着我的脸庞,我想把歌儿唱,踏着轻缓和欢快的风铃声,轻轻抚摸我的心。
坐在无需购票的公交车上,阳光从窗户的每个细缝撒进,灿烂地落在每个乘客脸上,转瞬间变成了朗朗的笑声。大爷大妈迅速拿起刚刚领到的免费手机,把阳光传达,嬉笑的脸庞如阳光般温暖、灿烂与辉煌。
一百年,一个世纪,整整一个世纪的世界里。千里探索,万里实践,万里寻觅,千折百回。踏破世界风云,穿越宇宙轨迹,书写世界历史,改变中国命运的,只有你:伟大、光荣、正确的伟大的党!
南湖小船微弱、明亮的灯光下,一个婴儿的哭声,响彻在99年前。
婴儿的哭声,是大千世界一粒小小的尘埃;婴儿的哭声,是日月星空的一颗新星;婴儿的哭声,是新生命的唤醒,是红旗猎猎的响动,是“八一”的枪声,是井冈山的血泪,是共和国的国歌;那声音,是99岁的参天大树,是99棵遨游太空的飞船,是99万不灭的恒星,是960万光辉土地上13亿澎湃涌动的心。
南湖的灯光,是星星之火,燃遍了神州;南湖的灯光,是一位老人,时间是他的孙子,一段段纷杂的历史是他饱经沧桑的皱纹。皱纹里有原子弹、宇宙飞船、人造卫星,皱纹里有高科技、航空母舰、可燃冰。有辛亥革命、五四运动、抗日先锋、二十八年武装斗争、中华人民共和国成立。有改革开放、香港澳门回归、一带一路、神州飞船、天舟和天宫……
八千里路盛世草原,莺歌燕舞绿毯织就亮丽风景,牛肥羊壮青山映照碧天风光。风雨马兰花开,大雁长空传情。我们牵手草原、放飞激情,在祖国的正北方,我们欢腾和豪迈。美丽的草原我的家,风吹草原遍地花,牧歌悠扬,民族团结的交响。蔚蓝的天,洁白的云,自然天成的牧歌,咏唱着北疆和谐的“草原晨曲”。
今天,我们在这里载歌载舞,把盛世的欢歌唱响。今天,我们在这里畅想未来,把宏伟蓝图展望。生长幸福,生长美丽,生长祥和,生长着希望!
风贴着草尖儿说着情话,一夜吹开了戈壁滩的鲜花,太阳没有起床,醉了!酒是那灿烂的胡杨、浩瀚的大漠、挺拔的云杉;酒是那百顷居延荡漾、千里京新高速、万里太空飞船;酒是那百里生态长廊、千亿工业盛园、万顷胡杨容颜;是世界第一的沙漠地址公园;独占鳌头的金属钠产业园;举世仰目的东风航天城;万驼雷动的苍天圣地阿拉善……