关于中秋节的二年级作文
快放学的时候,老师说:“今天是中秋节,明天不上课了。”我一听心里甭提多高兴了,放学了,我一路上哼着小曲,老远就看见爸爸妈妈在那了!我跑过去说:“明天不上了。”爸爸说:“那咱们上你奶奶家过中秋节吧!”我可高兴了,因为我从来没在奶奶家过中秋节。
不一会儿,我们就来到奶奶家,爷爷和奶奶看到我们来了,高兴的说:“我们终于可以过个团圆节了。”他们立刻忙起来,奶奶进了厨房,爷爷一会儿给我桃,一会儿又给我苹果。嘴巴笑的一直合不拢嘴。这时,奶奶做好了一桌丰盛的菜,还给我买了我最爱喝的汇源果汁。我大饱口福之后,奶奶说:“吃个奶奶烙的月饼吧!”我咬了一口说:“真甜。”奶奶笑了,看到奶奶那堆满笑容,满是皱纹的脸,我心里想:爷爷奶奶,以后我会经常来看望您的。
最后我恋恋不舍的离开了奶奶家。
我觉得这是我过的最快乐,也最有意义的中秋节。