无私的爱作文
俗语中常有这样一句话:“上帝给你关上了一扇门,总会给你打开一扇窗。”正如太阳一样,照耀万物,并不在意你的丑与美,好与坏。
小草在春天仙子的照顾下青翠欲滴,生机勃勃。可它从不张扬,总是默默无闻的奉献一切;它并不抱怨你的践踏,总是拼命地生长,坚强地面对一切。所以不要灰心,只要奋力拼搏,成功就会到来。大地母亲是慈爱地,它从不抱怨它的孩子对它做了什么,只希望每个人都能快乐的活着,以前的我并不懂,现在我懂了。这个世界是无私的,他从不吝啬自己的光与热,不明白的人活在痛苦中,明白的人活在拼搏与奋斗中。
许多大人物都是明白了这一点,才能在痛苦中依然保持一颗不断前进的心,霍金的的事迹想必家喻户晓,虽然身体上的不足,让他痛苦不堪,可是知道太阳是无私的,哪怕你只是一株不起眼的矢车菊,它还是会无私的把光与热奉献给你,让你再次绽放你的光彩,身体的痛苦来撰写生活的美好,同时用自己生命的炽热来鼓励那些一蹶不振的少年们;来告诉他们太阳的无私与伟大。在一片金灿灿的油菜花田里,总有弱小跟强大,你会发现长得茁壮的油菜,也会发现一株长得弱小的油菜。太阳是无私的,它从不偏爱谁,光与热基于永远是等份的,你只有不断的努力,才有可能茁壮的成长。
如果你放弃了,太阳不会劝慰你,但光却依然给予你,只是那时你早已自暴自弃,哪里会感受到那温暖的光束。在生活中,我们难免遇到这样那样的困难,有事甚至痛苦不堪,光与热你从来也不缺少,只是你是否能在极度需要这鞋的时候,勇敢坚韧的撑着,等待再次与别人站在同一起跑线上的时刻。我们总是能在新闻里,看到各种各样的不幸与灾难有的人站起来了,而有的人倒下来了。如果有一天,你也遇到了不幸与困难,就好比你是一颗小草,你被野火烧了个尽光,你是勇敢努力的等待春风的到来,还是就那么死去。"野火烧不尽,春风吹又生。"并不是每一刻小草都有熬过冬天的能力。
生活如太阳一般无私,在这无私的背后是残忍的,上帝为你关上了一扇门,你是让它在为你打开一扇窗,还是就这样痛苦的死去,只能取决你自己,别人无力改变,在太阳的无私下勇敢的站起来吧。