无私的爱作文
爱,是善良的,是无私的,是幸福的......
我们都能感受到爱,但却感受不到父母的苦心。
每当看到一篇又一篇写父母无私的爱时,我都被感动了。一篇又一篇,写的是那样感人,使人潸然泪下。
当我看完妈妈给我买的〈〈感恩父母〉〉时,我才发觉我的双眼已湿润了。每一篇文章里,大多都是写家贫,没钱供读书,他们的父母就想方设法的借钱,因此欠下了一大笔债!为了让他们吃好,能够上学,他们的父母花了很大的心血,有的甚至为此卖血,真是煞费苦心哪!
看到这样的文章,我同情又可怜他们。可怜的是他们悲惨的身世。同时,又气愤,气气愤的是那些家庭条件好的一些孩子不能够体会父母的苦心。
想一想,我们身上穿的衣服,戴的饰品,哪一个不是我们父母辛辛苦苦挣的钱买的?
每当看到这样的文章,再和我们比较,相比之下,我们太富有了。
其实,真正富有的并不是我们,而是山村那些家庭条件不富裕,困难的,但成绩优秀,名列前茅的那些孩子,他们都有一个良好的心态,还有他们父母的不懈努力。他们不想再让父母受苦,所以才一直在坚持学习。
谁的爱最无私?是父母啊!是最关心,最爱我们的人。所以父母的爱最无私,我们要感恩父母!