今天,我做了一件很不安全的事情。早上,我和表弟约好去公园玩。我玩了一会荡秋千,觉得实在太无聊。我就提议说:“我们去买鞭炮玩吧!”表弟答应了。我们跑到了小店,买了2包“大红鹰”、“小剑客”。又找来了几个塑料瓶。我们回到了美不胜收的公园。我迫不及待地拿出鞭炮,放在纸上一划,鞭炮就冒着白烟,我迅速地把它放在草坪上,盖上了瓶子。过了三四秒钟,瓶子一飞冲天,十足有二十多米高。我们俩和在旁边玩的小孩看得目瞪口呆。鞭炮的威力很大,把草坪炸得黑不溜秋。
一包“小剑客”用完了,我们又打开了“大红鹰”。我划了一个扔在了地上,过了五秒钟,还没有一丝动静,我立刻走了过去,突然,鞭炮爆炸了。站在旁边的我,可以说是不幸中的大幸了。人没有一点受伤,可是自己的衣服被炸出了好几个洞,害我心惊肉跳。我把手中的鞭炮都给了表弟。我嘴里念道:“这死鞭炮,还苦了我,并且把我的衣服给弄坏了。但是,我自己也有错啊,下不为例。”
从这件事后使我深深地明白了一个道理:安全陪伴在我我的身边。安全,是我们个人必需重视的。像我这样对安全盲目的人有许许多多。我从现在开始,一定要学习安全知识,让我的健康有保障。
希望大家在这个寒假里能注意安全,少放烟花爆竹,小心火灾。