今天,我早早爬起了床。背上书包,赶紧去上学了,今天我到校的速度特快,简直是“神速”。这是为什么呢?原来,我们要去春游了!章老师给我们清点好了人数以后就出发了。
在路上,我们讨论着丝绸博物馆里有什么好东西,不知不觉地,我们己经到了路口。在车上,我们一起唱歌,《童年》载着我们的童趣,《龙的传人》让我们更加自豪——因为我们是中国人,也是龙的传人。开着开着……我们到了目的地——丝绸博物馆。
丝绸博物馆真漂亮啊!上面有一个美丽的水晶大灯,大灯下面有十来个花盆,花盆里种植着小花,真好看啊!我们先进行了扎染。扎染可真不简单。我用小绳把它扎得紧紧的,但是,一会儿这根线掉了,一会儿那根线散了,我费了九牛二虎之力才把它完成。进去参观啦!那里有好多丝绸呀。还有丝绸护照,用丝绸做的衣服和布、巾,蚕的生长规律,做布的机器,丝绸商店……好多好多呢!我们出馆的时候觉得收获好大呢!
然后,我们乘车到第二站——长桥公园吃中饭。我们几乎把带的食物都吃完了。然后我们进行了持球接力赛。比赛时,我们本来是第一名,但是,有个同学连续掉球4次,导致结果发生急剧变化,我们班掉到了第二名。比完后,我们到西湖的桥上走了一会儿。最后,我们乘大巴车返校。
这真是一次快乐又有意义的春游啊!