我眼中的春天初二作文600字
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……”古人笔下的春是那么地诗情画意,那你也来看看我眼中的春天有多美吧!
春天,桃花妹妹画了一个粉红的妆,去参加春天的舞会。走近一看,那一片片桃花花瓣白里透红,犹如那小姑娘可爱的脸蛋。
春天,梨花开了。那一片片洁白花瓣,真是美丽啊!远远望着那一棵棵盛开的梨树,宛如冬天雪后的情景一般。难怪唐代诗人岑参道出:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这在诗人的眼中,那雪花也如梨花一般洁白了。
春天,小草从泥土里面钻了出来,看了看太阳,微笑着说:“春天来了,春天来了。”柳树那长长的枝条在空中飞舞,那就是春姑娘的头发,风儿轻轻一吹,春姑娘仿佛在梳理自己的头发一般。
春天那么美丽,你找到了吗?