小学习雷锋精神作文400字
学习雷锋是我们学生,不,是每一个人都应该做的事。可我却看到了这局话的缺陷——人们都只会说不会做。
我看到新闻:一位老人在做公交车时看见有位青年在偷别人的钱包,出于人善良的本性,老人喊了一声。可就这样一喊,却给老人带来了麻烦。青年把老人拽下车,一顿毒打,先是把老人甩到栏杆边上,老人压破了栏杆,直接倒在了草地上,青年还不甘心,拿起散落一地的栏杆碎渣而且是最长最粗的一根拿起来又是一顿毒打,就连我看的视频都听的一清二楚,听得我鸡皮疙瘩都掉一地,青年边打边说:“你来坏我什么事,活得不耐烦了?”手好像又加大了力度,“老东西真是欠揍。”听得我真想上前去揍那个没礼貌的青年一顿。可让我纳闷的是那里是闹市,这么多人走过,连一个人都没上前“拔刀相助”,连上前询问的都没,连打电话报警的也没。这世界怎么了,不是都说要学习雷锋做好事吗?看着这样一位衣衫不齐,瘦弱的老人被人毒打心里的正义感飞到哪儿去了?说过要学习雷锋做好事时的样子呢?
后来老人被青年抢走了所有的钱,才罢手。这事是被人拍了下来传到了微薄上才被警察知道的。后来得知老人身体无恙。可那个人有时间传微薄,为什么没时间救人呢?最后我想对大家说:“事不要在嘴上说说就行了,要拿出证据来,口说无凭,做都没做那说出去的话又有什么威信可言呢?