这样的人,这样的爱心,是应有尺有的,必须有的,小小的地球,到处撒满了美的种子,爱的种子,人是按美的原则,爱的原则,来谱写生活的瑰丽诗篇的……”这是一段来自《与爱同行》的,我觉得里面讲得非常对,只要人间充满爱,世界永远是春天。假如你看到一位老婆婆过马路,不方便,只要你扶一下老婆婆过马路,你就是一个充满爱心的人。只要你看到有人受伤,及时去扶一下,你就是一个充满爱的人了。希望我们每一个人的心灵都像白云一样纯洁,只要你的心灵有一点坏,就像在白纸上滴了一点污渍。
爱有温度,不加虚伪,不加冷藏,其实,如果我们能够静下心来,细细品味我们周围的一切,一定会发现,在这个世界上,居然有那么多人疼我、爱我、帮助我、我多幸福呀
从《回回头看见爱》里面讲的是:有一个女孩,她一直觉得父亲对她太严厉。有一次,她在上学的路上看到有一个熟悉背影在远去。是父亲!她震惊了,呆呆地站在那里,感觉那块郁结多年的坚冰正在一点一点地融化。父爱如山,父爱如海。表扬是父爱,批评也是父爱。对于我们来说,生命中不是缺少爱,而是缺少发现。
从《母爱如佛》看到这个故事的时候,我的心不禁怦然一动。母亲对于我们每个人来说,永远都是伟大的。不能事亲,焉能成佛?在你失意、忧伤甚至绝望的时候,千万不要忘记你身边立着的母亲。尽管她不能点拨你什么,但在你无助无奈之时,她的微笑会如佛光一样,为你映出一片光明,使你对人生萌生希望。不管你是怎样的卑微和落魄,母亲永远是你可以停泊栖息的港湾,她的关爱和呵护一样会把你渡上一条风雨无阻的人生之船。母亲就是那可以毫不犹豫赤脚为你开门的人,母亲拥有可以宽恕你的一
《父爱不用分辨》主要讲了在712动车事故中,一个爸爸紧紧地抱着4岁的儿子,随着动车的出轨,不断地翻滚撞击,而他始终没有松开抱着儿子的手去保护自己的头。当人们找到他的时候,他已面目全非,根本无法辨认他是谁了,而他怀里的孩子却完好无损,安然无恙。
我看着看着,不禁泪流满面,多么伟大的父亲啊!在危难发生的那一刻,他根本不顾自己的生命,心里想的全是孩子, 用自己的生命换取了孩子的幸存。如果在那一刹那,他松开抱着孩子的双手,去保护自己的头,那孩子就有可能会受伤甚至身亡,而他自己就有可能幸存下来。但是在那一刻,他丝毫没有那样想,还是紧紧地抱着孩子。多么伟大的父爱啊!
生死一线之间,用生命守护儿子的男人,纵使他面目全非,所有的人也能从他模糊的面孔上地看到两个清晰的大字——父爱。
从各个实例中告诉我们因为爱,就要能负起责任来,爱,可以创造生命的奇迹。。。。