有你在真好五年级作文
好朋友不是最早认识和认识最久的那个,而是那个直到最后都没有走的人。
已经忘了我们是怎么认识的,记忆这东西有时候就像沙漏,随着时间一点点流逝,随着岁月一点点磨灭。但很幸运,再后来的日子里我没有忘记你,你也没有从我的沙漏中消失。
我不问初衷,但求因果,也许没有开始的故事往往是可以走到最后的美好。所以我们没有去追求曾经的那些对与错,得与失,哪怕是曾经伤害过,也已经消失在那段遗忘的曾经。
我喜欢黑色的文字,有些诙谐幽默,但又带着淡淡的伤感和无奈;我也喜欢佛道哲理,有些生涩,却又包含人生;我也喜欢你的追求,有些平凡平淡,可又是那么的真实现实。
可能有我对这个现实社会的恐惧,厌恶;也许是我自己的胆小,懦弱;亦或是对生活的逃避,害怕。但无论是哪一种,从你的身上我没有找到,都说互补是两个人最相互吸引的重要因素。可能正是因为你有我所没有的东西,所以,你在我心中的印记越来越深。
在你的身上,我看到的是对一切的善意,宽容,或者说是一种天真,纯洁。有时候我觉得你很傻,可是,每次回头想起,这又何尝不是一种快乐呢?又何尝不是一种对待生活的态度呢?傻的天真,天真的可爱,如果说这是一种嘲讽,那对象应该是我,对你的一种嫉妒,一种羡慕。
不忘初心,方得始终。没有人可以做到一路单纯到底,但是我们应该记住,不要忘了最初的自己。虽然我们不是认识得最久的朋友,也不是认识的最早的,但是在这几年中,我看到的还是最初的那个你,没有被生活和社会的气息所侵染,依然保存着那个最真实的你。
都说人生不过一场旅行,你路过我,我路过你,然后,各自修行,各自向前。但是,我发现我们我们是共同修行,共同向前,在你的生活语言中,我看到的是积极乐观,在你的文字里,却又含着那股淡淡的忧伤。可能是你被我影响了,学着用黑色的眼睛看问题,学着用消极的视角看事情,不过我还是希望你还是你,生活中是这样,在文中也是如此,你的激情正是我所追求的美好。
而对于我来说,虽然现在的我还没有做到你那种积极的生活态度,但我发现自己的生活方式正在朝着你的方向发展。虽然你说你喜欢我的文字,不过,那何尝不是一种消极的思想,低沉的情绪化呢?
我的世界是一片荒凉的天地,灰白色的天空,苍茫的荒漠,一望无际的空虚。而你,则是我的世界中那一抹嫣红,醒目,惊艳,刺眼。有你的存在,我的世界开始变得温暖,事物开始变得有了色彩,天空开始放晴。
曾经也有那么些人在这个世界出现,却如同一闪而逝的烟花,如今已是过眼云烟。于那之后,剩下的还是荒凉,或者更加增添了那片寂寥空虚。我的世界只有那么大,走进来一些人,就会离开一些人,记住了一些人,就会遗忘一些人。
幸运的是,认识了你,直到现在都没有走,有你真好。