美丽的绽放初三作文
一个冬夜,小狗饥饿难耐,寻觅食物,误入醋坛中,挣扎,嚎叫,歇斯底里……
那个灰灰的旧坛子倒在墙角边,望眼欲穿的酸楚,强烈的醋味儿越来越浓,始终没有削减,醋水上面悬浮着一团团大蒜,似一朵朵含羞待放的花骨朵倾情绽放,荡漾着数以千计的狗毛,如一根根花蕊,格外耀眼。
微风吹来,一声声悲痛的呻吟,一只小狗蜷缩在无人的角落,虚弱地喘息,一滩血迹,是醋,却像血一样残忍!
夜里一场大雪袭来,空气顷刻间凝结,一股寒流在空气中盘旋、上升,冷风吹来,窗户吱吱作响,凋零的枯叶怜悯狗狗的寒冷,悄悄地落在狗的身上,被接踵而来的大雪掩埋……
次日凌晨,一个孩童发现了这个悲惨的“现场”,小狗僵硬得一动不动,一叠叠厚厚的落叶被雪粘附在一起,孩子彷徨地呼喊那个在外游荡的诡秘灵魂,希望它像往常一样依偎过来,可这次毫无回应。孩子低下头,看见狗狗那双祈求的眼神,犀利的透过冰雪,穿越了整个世界。
风,凛冽地吹,刺伤了孩子稚嫩的心。那颗年轻的心,早早的明白了死的涵义,世界在那个瞬间变得浑浊。
生命为何如此脆弱?
命运为何如此残酷?
那夜的雪好大好大,冰封了坛子甚至整个院子,然而坛子时时沁出酸楚的醋味儿,空气格外酸楚……