小学五年级国庆节优秀作文
国庆节快到了,今年是秋高气爽、景色宜人、气温适宜的好季节。休息一下,四处走走。
太阳公公微笑着站在自己的岗位上。太阳照在大地上,温暖舒适。花草看上去生机勃勃。树上的鸟儿唱着甜美的歌,有些像山泉。有些像树叶沙沙作响;其他的就像号角,每一个音符都那么醉人。一幅美丽的花鸟画立即出现在我眼前。这让我很开心。坐在草坪上,草是绿色的,摸起来又软又嫩,仿佛是一个棕色的棉垫,可以让我每晚都在享受甜蜜的梦。我抬头看了看不远处的一棵柿子树。春天开满了淡黄色的花,现在硕果累累。柿子前几天还是绿色,后来逐渐变成橘黄色,最后变成火红,一个个脸红,大概是怕太阳,头上戴着黑帽子吧!不经意间,我突然发现一个奇怪的现象:下面的都被拿走了,除了树顶上的几个柿子,在微风中轻轻摇摆,像一个小灯笼,满脸笑容地庆祝国庆的到来。这是为什么?本来因为上面的柿子够不着,也没有合适的工具,人们也就无可奈何,就把这些柿子留在树上了。这时,我看到了一个有趣的场景。一群麻雀飞到了树顶。首先,他们四处看看是否有人。确定没人后,他们抢着去啄红柿子。它们到处啄,很快就吃了一半以上的柿子,可能是吃饱了。它们快乐地唱着快乐的颂歌,梳理着美丽的羽毛,然后拍拍翅膀,满意地飞走了。看到这里,我不禁觉得好笑。柿子树下长的柿子被吃掉了,树上长的红柿子成了鸟儿的“美餐”。这也说明鸟类是人类的好朋友。
人辛苦种下的果实,不仅奖励了人的辛苦,也让鸟儿吃好。也许这就是大自然的和谐之美,所以我们要珍惜大自然给我们的一切!同时,我也想向柿子树学习,成为一个有用的人,为祖国做出更多的贡献。