推荐一本书作文300字
《假如给我三天光明》,是我所阅读的课外书中最为励志的一本,她的作者竟然是一位盲聋哑人,名字叫海伦·凯勒。
这本书写的是海伦自己一生经历的事。海伦在她出生19个月时生了一场大病,险些被夺去生命,侥幸生还的她却丧失了视力、听力和言语能力,不能与人正常交流,看不见生活的五彩缤纷的世界,听不到窗外那美妙悦耳的鸟鸣,她的内心世界是多么的痛苦!正当她徘徊在人生的十字路口时,得益于她的老师——莎莉文耐心的教导和她自己不懈的努力,终于海伦鼓起生活的勇气,以超乎常人的毅力,克服了重重障碍,努力学习,自强不息,掌握了英、法、德等五国语言,以优异的成绩毕业于哈佛大学。毕业后,她在美国及世界各地发表演说,为残疾人的教育事业筹集资金,用爱心拥抱了整个世界,成为著名的作家、教育家、演讲家、慈善家和社会活动家,赢得世界各国的崇敬。
海伦伟大而不凡的经历,强烈地激荡着我幼小的心,让我深深地佩服她坚强的意志、拼搏到底的精神,勇敢的抗争、挑战命运的决心。其实我们比起海伦·凯勒幸运多了,我们有着健全的身体,良好的学习环境和优秀的老师。因此,我们要抓紧每分每秒,不能虚度光阴,也不能埋怨放弃,要好好珍惜自己所拥有的。就像书中所讲:珍惜你所拥有的一切,你将看到,一个美好的世界在你面前展开。是的!只要像海伦一样,自强不息,乐观向上,就可以克服一切困难,成为一个杰出的人。
我非常喜欢《假如给我三天光明》这本书,现在我把这本书推荐给小伙伴们,会给你带来许多有益的人生思索。假如给海伦·凯勒三天光明,她究竟会怎样安排自己的生活?让我们一起来阅读这本书,从中寻找答案吧。