有关蚂蚁搬家的600字作文
我便拿起了我的《十万个为什么》开始查阅资料。
原来,蚂蚁是根据天气情况来搬家,雨水会冲垮蚁穴,那么蚂蚁们就会性命不保,积攒下来的食物也会被冲走。原来蚂蚁搬家是这样的原因呀,我不由觉得蚂蚁们有些可怜。每当下雨的时候,我们都能待在温暖的房子里,不会被雨淋湿,不会感到寒冷。而蚂蚁们却每次都要搬家,这样得有多累啊。
为了生存,它们有多么辛苦,要付出多么大的努力!
我忍不住又跑进了院子里,观察蚂蚁们搬家,这次的蚂蚁已经快要把新家建好了,就算这样,它们还是井然有序地走着,搬着比自己还要大还要重的东西,默默地走着。我便弯下了腰,仔细地看了看它们,只看它们的行动,就能感受到它们很坚强,没有一句怨言,或许正是因为有这样的团结合作和任劳任怨的精神,看上去弱小的蚂蚁才能在自然界生存下来吧。
蚂蚁虽小,但它们的坚强的精神确实非常值得我们去学习。