今天中午,全家都在家中,很没劲,于是我们打算到外面去走走。突然,我看到在一家饭店前面摆了个笼子,里面放了一只小兔子,灰白色的毛,很漂亮!但当我看到笼子上面的时候,我很生气,你们知道吗?上面有一块木板,写着:野兔子,现杀现烧。
我看到了以后,心里想:多么可恶的人类啊!竟然忍心杀了这么可爱的小兔子,它是那么无辜,为什么要去杀它呢?为了满足某些人的食欲而把人们的好朋友兔子杀了,岂不太残忍?
多吃了野味会患病的!万一兔子吃了不好的东西,你吃下去了就会流入血液里。到时候你患病了不仅要去医院,还要花钱。我们可以不吃野味的。
马上要去秋游了,我们可千万不能给动物们随便喂吃的,因为动物们跟人类不同,有的动物喜欢吃草,有的动物喜欢吃自己的饲料……各种各样的动物喜欢吃不同的东西,如果你给猴子吃了点饼干,别人给它吃了些鸡蛋什么的,不久这只猴子就死了。什么原因?吃得多撑死的!
现在有好多人赶时髦,都爱穿皮草大衣,可那些人有没有想过那些皮草大衣是怎样做成的吗?是把动物的皮剥下来才做成的。但人们有没有想过呢?如果人们不再买皮草大衣,商家卖不出去,就不会有人去打猎,不会有人剥动物皮了!当你在美滋滋地看着皮草大衣的时候,却不知道动物们的心在流血。
动物是我们的朋友,保护动物从我做起!