五年级20年后的家乡作文600字
光阴似箭,日月如梭,二十年就这样过去了。我现在已经是一个“pop”飞船研究所的研究员了。
早晨,我的机器人助手“蕊蕊”告诉我:“主人,今天是你离家二十周年纪念日了。”我急忙从床上爬了起来,睡眼朦胧的叫“蕊蕊”给我准备洗刷用品。我急匆匆的洗刷完毕,扒了几口饭,就坐着我们“pop”研究所最新发明出的“空气清新”飞船以光速前往我的故乡上虞。过了几秒钟我就到达了上虞,我想起了家乡那几条泥泞的小路,又想起了马路上车辆排放的的那一股股使人窒息的汽车尾气,又过了一会儿,我到了梁湖,刚进去我就被吓了一大跳:梁湖的变化太大了,新开了不少道路,我现在都不知身居何处。
一排排高楼大厦如雨后春笋,摩天大楼数不胜数。变化最大的,那就要数汽车了,现在的汽车早就不用汽油了,都改用太阳能,特别环保。还开启了自动驾驶,就是说你可以唱着小曲儿,听着歌儿,喝着饮料,吃着汉堡,只须等上一会儿,想去哪里,就去哪里。它的外观也十分可爱,样子特别迷人,别看它外形不大,里面可大着呢,坐5、6个人不算什么。要不是事先和爸爸妈妈说好了,我一定找不到家,记得那时,小区的名字叫“天嘉水晶城”,在绿园区,天嘉路。可现在,名字改了不说,连社区也变了,这里现在叫“梦幻水晶屋”在蔷薇区,水晶路。物业还开发了c区,d区和e区。小区有桥,有水,有花,有草,美的像公园一样。我家现在已经改造成了20层的居民楼,室内也多了个露天阳台,飘过一阵花草的淡淡的香味。
该离开了,真舍不得这样美好的故乡,可又不能不管我的事业,不过,下次再回来时,是不是又会是另外一番样子呢?