五年级20年后的家乡作文600字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”我离开家乡已经有20年了,这20年,家乡发生了哪些变化?我在家乡的亲人还好吗?我决定回到生我养我的故乡去看看。于是,我乘上时光列车,很快就回到了我的家乡——宁波。
一下列车,我惊喜地发现,现在的宁波与以前的宁波已经完全不同了:清新的空气涌入我的胸腔,还带着一丝丝甜美的香味与泥土的芬芳,天更蓝了,水更清了,山更翠了,街道更宽阔了,路上看不见几个人,由于科技的发展,人们不用出来购物了,一切都由机器人替代。
回到家里,我还没进门,门就自动打开了,正当我疑惑时,门内传出语音提示。原来安装了智能微摄,门通过对来客的血型、面容识别身份,当我准备去三楼的客厅时,脚下突然出现一双柔软的脚垫,像一片云托着我,瞬间将我送到客厅。
妈妈见到我,又惊又喜,拉着我问长问短的,很快就到了中午,见妈妈没去做饭,我有点着急了,妈妈好像看出了我的心思,微微笑着,轻拍了一下桌子,桌子立即向两边弹开,从桌下升起一桌丰盛可口的饭菜,妈妈说:这是智能饭桌,只要把食材放进去,它会自动配菜,烹制食物,现在左邻右舍,家家户户都是这样,可先进了……
听了妈妈的话,我感到家乡确实变了,真可谓是翻天覆地的变化。傍晚,我一个人来到街上散步,以前这个时间,正是下班高峰,车道上往往堵得水泄不通,拥挤不堪,可现在呢,路面不仅宽阔洁净,还非常光滑,偶尔有几辆车飞驰而过。路边的树木有各种造型,常年翠绿,不仅起美化作用,最主要还可以净化和消毒汽车尾气呢?
这难道真的是我魂牵梦萦的家乡吗?我几乎不敢相信。悠悠天旷宇,切切故乡情,于是,我决定留下来,与大家一起把家乡建设得更加美好!