暑假来了!可这个暑假却只有那烈日炎炎的阳光和那满天的暴风雨陪伴着我,这个假期真让人烦愁啊!
刚一放假,妈妈就对我说:“马上要上六年级,就要毕业了,在家给我好好复习……”就这样,我立刻陷入了苦恼的深渊。
第二天清晨,妈妈早早地就把我从睡梦中叫醒,我的美梦顿时烟消云散了。“哎,苦日子来喽!”我唉声叹气地说着。只见手中顿时沉甸甸的,细一看,啊!这么厚的一本书!……一天、二天、三天、四天……我终于埋头读完了手中的这本书!可还没等我喘过气来,妈妈又为我准备好了从书店里买来的一大堆试卷和关于学习的其它书本,然后严厉地对我说:“每天做三张试卷、看五页课外书,知道了吗?”“哎!”我垂下了头,在这暴风骤雨般的打击下,我真一点儿也打不起精神了。
就这样,我每天大部分时间都放在了写作业和读书上,写得满头大汗,写得手直发抖,写得疲惫不堪,真痛苦啊!可回头细一想,这一切不都是为了我能在六年级期末考试取得好成绩,考上好的学校吗?既然是这样,我怎能不这样奋斗、坚持呢?想到这里,我又有了学习的动力,又开始孜孜不倦地学习了。
就这样,我被紧紧困了一个暑假,虽然只有书本陪伴着我,虽然有些苦中找乐的味道,但却让我学到了更多的知识。