人生的的目标很重要。如果在生活中找不到人生的方向,就相当于一世无果。人生中,不停的选择便是不断向往的过程。即便尝试过,但方向不明确,亦像迷路般的小鹿乱撞。
人生的目标,就像路灯一样指引你的人生,像天梯般踏上你人生的旅程,像钥匙打开大锁般,走进你人生的殿堂。当你对人生方向不确定时,你会感到迷茫,感到颓废,感到时候已毫无意义。可当我们静下心来想想:我们的目标是什么?我要什么样的人生?我该有怎样的目标?对!不屈于平凡!想想便豁然贯通了。
正如一个事例已完全显现出这样的情况,比赛尔是西哈拉沙漠中的一个小村庄 ,若想走出沙漠需要三天三夜的时间,可奇怪的是当地无人走出沙漠。而后来有很多人不信,又多次尝试,却都以失败告终。而后来奇迹出现了,一个外地人成功穿越了沙漠到达比赛尔,而决窍是:找好方向,晚上朝着北极星的方向走,就能成功穿越沙漠。这同时也告诉了我们,坚持是值得鼓励的,但是无厘头的坚持却是做无用功。其关键是选对一个正确的方向并坚持下来。如果没有确认方向,即便走一百天也无法走出去!在生活中也是,应该自己的主见,遵循自己内心的意见,有自己坚持的原则。因为你的人生要自己掌握,而不是别人能帮你度过自己的人生。就像小学生不想上补习班,工作的职业自己没兴趣,这样的生活,这样的人生,迷茫而缥缈,和行尸走肉又有何区别?
还有面对自己人生的转折点时,是尊重自己内心,还是听取父母意见?这很重要!我记得我的朋友,在中考结束后,会升学上高中。而她有两个选择,一是高中,二是职校。成绩平平的她心中早有了目标――高中,而她妈妈却想让她读卫校,读出来以后可以直接工作。妈妈每天都在念叨这个,她的心有了些许动摇,但她有想上高中,她的心在飘忽不定着,是卫校还是高中?该如何选择?在她考虑后选高中,她妈妈不乐意了,在这种境地之下她迷茫了,无法适从。可她并没有放弃,她积极的鼓动妈妈的想法,而后又拉来后援队,在一番挫折之后,妈妈同意了。就这样 她如愿上了高中。只有目标确定了,人生的路就会为你开拓,上帝也会助你渡过难关,只有坚定了目标,人生的方向才不会被打乱了方针。
在成长的过程中 难免会遇到这样那样的问题,可我们要学会坚强,学会勇敢面对。定好目标,不抛弃不放弃,对自己要有认知和主见,因为世界不会抛弃谁,只怕自己放弃了这个世界!定好人生的方向,出发吧!