我们家一直都是妈妈洗碗,瞧她那娴熟的动作,洗碗的速度与质量,15分钟,就能把一天积存下来的锅碗瓢盆全洗干净,一等品!
这天,妈妈说:“宝贝,今天你来洗碗吧!”可能是因为好玩,我想也不想,说:“好呀!”在妈妈的指导下,我先在盆里准备了半盆温水,加入了适量洗洁精,一手拿抹布,一手拿碗,学着妈妈平时的样子,干了起来。清洁布,加上温水洗洁精,就好像拥有超能力一般,很快就去除了碗里的赃物。“洗好了!”我兴奋的叫了起来。妈妈走过来说:”洗好了吗?真的洗好了吗?“我信心满满地说:”洗好了,我确定!““那我用你洗的碗给你盛饭,你敢吃吗?妈妈可不敢吃哦!”听了妈妈的话,我疑惑的抬起了头,妈妈亲切地说:“你看碗的外面都还很脏呢!碗洗一遍可不够,要用清水再冲洗一遍,最后用干净的抹布擦干,也可以倒放让它自然干。”哦!原来要这么烦呢!我心里想。在妈妈的指导下,我了费九牛二虎之力,终于把碗洗干净了。”
看似简单容易的事情,要想做好,也要认真,仔细。