爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
正月初一,又是一个快乐的日子。
以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。
在鞭炮声过后,就没有什么好玩的了。还是吃早餐吧,待会儿出去玩一玩!
吃过饭后,我邀几个朋友一起去玩,在街上点燃的爆竹在地上开出了美丽的花,漂亮极了,袋里装着父母给的零花钱,甭提多高兴了。今天的小鸟也出来凑热闹,大概它们心里也很高兴吧。
街上不愧是街上,玩的吃的样样俱全。看到的大多数是一些小孩,我瞧了瞧,就数麻辣摊的生意:“我要一串年糕!”一个胖孩子叫道。
再去别的地方瞧瞧如何?在一家文具店摊前,我又停下了脚步。那里有各种玩的东西:飞机模型、望远镜、电动汽车……尽是一些玩的东西。我发现欢迎的是那些玩的东西。
在其它地方,我还看见有的在卖气球、跳绳,有的在卖小吃、点心、水果,穿的用的吃的样样俱全,真是无奇不有。
玩了一上午,下午我又要去走亲访友拜新年了,这无疑也是一件高兴的事。
今天真是玩得太痛快了!算是一饱眼福二饱口福三饱手福了。最为幸运的是那些卖主了,今天可是生意兴隆啰!
真心希望今天全国的小朋友在新的一年里快快乐乐,没有烦恼,但千万不要“玩物丧志”哟!
题作文2
一大清早,我就被“噼里啪啦”的爆竹声吵醒了,爸爸走进我的房间,把我拽出被窝,说:“宝贝,新年快乐!”妈妈微笑着把我盼望已久的新衣服给我穿上。我兴高采烈地和爸爸去贴春联,我手里拿着胶,爸爸拿着一副对联小心翼翼地贴好,然后爸爸又拿出一张“福”字倒贴在门口上,我好奇地问:“福”字为什么倒着贴呢?”爸爸笑着说:“这代表福到了的意思”。
贴完对联,我和爸爸妈妈一起开车到奶奶家拜年。一进门我就喊:“奶奶新年快乐,”奶奶愣了一下,接着笑得合不拢嘴,说:“我大孙女真懂事。”又从衣兜拿来一个红彤彤的大红包给我,我开心的又蹦又跳。
妈妈一会儿忙这个,一会儿忙那个,做着各种各样的饭菜。开饭了,真是太丰盛了,鸡鸭鱼肉什么都有,听说每次春节晚上吃饭都要有鱼,因为这代表“年年有余”的意思,就是有剩余的意思。我们一边吃饭一边观看春节联欢晚会,不时被上面演的小品逗得哈哈大笑。
晚饭过后,我和爸爸走在大街上,家家户户张灯结彩,到处都是一派喜气洋洋的景象,大街小巷满是人,就如潮水一般。远处传来欢快的锣鼓声,我们一看许多人都穿着五颜六色的衣裳在扭秧歌呢。他们手里拿着彩扇子,挥舞着,看起来开心极了,有的是孙悟空,有的是猪八戒,有的是沙和尚,真是奇装异服,热闹非凡。我看见有一个人手里拿着打火机点燃烟花筒,砰的一声烟花升上了天空,就像拖着彩带的流星,把天空染得五颜六色,顿时天空就像一块五彩斑斓的布。
我真喜欢热闹的春节啊!