母亲节的高中作文600字
母亲节准备到来时,我冥思苦想,要送什么礼物给妈妈呢?我思来想去,无论买什么,花的都是爸妈的钱,那多没意思呀!最后,我决定给妈妈做一餐饭。
母亲节那天晚上,我把自己的计划告诉了妈妈。妈妈听了后,喜滋滋地坐在沙发上等着我献艺。
进了厨房,我先拿出锅往里面放水,再放入两三碗米,然后学着妈妈的样子,用力地抓起米“沙沙”地搓了起来。才洗了一会米,那原本澄清的水变得浊白,就是我们平日里说的有米色。我把水倒掉后,又洗了一遍。终于,那水不像前面那次的那么模糊了,米也已经很干净了。于是,我又放入水,盖上锅盖,终于开火煮饭了。等了20分钟,饭锅开始冒白烟了。又等了一下,饭终于熟了,香喷喷的米饭“新鲜出炉”了。开饭时,妈妈吃着我煮的饭,幸福地笑了,对我连连称赞。
望着妈妈那张幸福的笑脸,听着她嘴里流出来的话语,惭愧之情骤然飞卷。平心而论,对于母亲来说,孩子得以身心健康成长,便已是一份千金不易的礼物了;而对于孩子来说,子欲爱而亲犹在,也就是一种至高无上的大幸福了。父母与子女相看两不厌,天天都可以是母亲节,也可以日日都是父亲节。
所以,我天天都可以对妈妈愉悦地高唱:“母亲节快乐”