以年味为题的高中作文(精选
门外,吹来寒冷刺骨的冬风,世间万物早早地入眠,而那盛开腊月的梅花却仍屹立在雪中,默默地它与雪作伴,与风为友,突然间,我看见它伸伸腰,抖起精神………哦,原来它也在等待年的到来呢!
“迈街相约看花市,却看崎楼似画廊;束立盆栽成列队,草树木本斗芬芳。通宵灯火人如织,一派歌声喜欲狂,正是今年风景美,千红万紫报春光。"这个年多姿多彩,这个年喜气洋洋,这个年忙忙碌禄,这个年烟花漫天,这个年充满年味。
冬雪迎年,淡淡的,淡淡的落下来,像鹅毛那般,我们四川很少下雪,今年下了一场大雪。轻轻的,轻轻的,随风飘动。像淘气的孩子一样,在路上贪玩,与伙伴谈话,就这样落下来。带着自已的梦想准备迎接新年。雪是极佳舞者,没有伴奏,没有欢呼,她穿着白色的舞裙,翩翩起舞,有时会拉着伙伴一起,跳着《天鹅舞曲》……不知是谁如此细心,为衬托雪窈窈的身材,把舞台的背景选为红色,还在舞台铺设红色地毯,把彩灯设为激情似火的红色。
年夜饭是过年中最重要的时刻,他也慢慢到来。迫不及待的我们便开始热热闹闹、开开心心地享受丰盛的年夜饭。每一道菜都精制无比,看得我都不舍得吃了。口水不争气地流下,我夹起了一块肉放进嘴里,温馨的暖流输灌全身………
吃完饭后,阵阵雾气开始弥漫,把我们重重包围,烟雾好似要吞噬我们般……耳朵里尽是爆竹发出的嗡嗡声,还夹杂着火花。真是年味十足啊!
我爱过年,更爱它那浓浓的年味与亲情。