《时代广场的蟋蟀》感人读后感(精选
这段时间,我阅读了《时代广场的蟋蟀》。 这本书讲了一只名叫柴斯特的蟋蟀在时代广场的奇遇故事。柴斯特是天生的音乐家,他的到来让白利尼一家兴奋了好几天,可是它却在它成名的时候,选择放弃,它的好朋友塔克怎么也不理解,最后,还是亨利猫的一句话帮助了柴斯特:如果成名是让柴斯特不快乐的话,那么成名还有什么意思呢?我读了这本书,十分感动,因为它讲了一只老鼠、一只蟋蟀和一只猫之间的一段不寻常的友谊,这份不寻常就在于他们都愿意为彼此付出。
这本书让我明白了一个道理:要珍惜你的每一段友谊,每一个朋友。有这样一句名言:友谊的臂膀长的足以从世界的这一头伸到另一头。友谊的力量就是那么的伟大,那么的令人感动呀!在这个世界上,朋友是忠诚的,一个知心的朋友永远不会背叛你,没有友谊就没有爱,朋友也是无私的,是一个可以倾诉的知己。
拥有一个知心朋友,是一件最幸福的是,所以,让我们珍惜每一个朋友!