《时代广场的蟋蟀》感人读后感(精选
是友谊,把人生变得绚丽多彩;是友谊,把世界变得生机勃勃;是友谊,没有友谊的地方,绿洲将会变成荒地,森林也会变成沙漠。《时代广场的蟋蟀》讲得就是关于友谊的故事,我们一起去感受文字深处那一份温暖的友谊吧!
有一只名叫柴斯特的蟋蟀,它因为贪吃被带到了纽约,在纽约,柴斯特认识了两位一生中最好的朋友——塔克和亨利,它们之间发生的友谊犹如团团烈火燃烧着彼此,等到分别时,它们才发现还有千言万语没说完呢!
故事读完,我的心震撼了,几颗硕大的泪珠在我的眼里打转,我颇为羞愧;连动物之间都有这么真挚的友谊,难道我们人类都不及它们吗?突然,我有一丝感悟,友谊就好像时间,买也买不到;友谊就好像鲜花,芬芳着我们的心灵;顿时,我又想起了蒙田的一句话,友谊的臂膀长得足以从世界的这一头伸到另一头。
想到这,我浮想联翩,我企盼着我和我的朋友们都能敞开心扉,都能互相扶持,都能真诚以待,在一起欢声笑语,在一起无话不谈……于是,我的世界便没有了孤独、寂寞和悲伤。
友谊是人生最宝贵的东西,想得到它并不容易,必须要自己与她人共同建立,所以,请和我一起珍惜友谊,好吗?