爱的时候,一叶障目,什么都是优点。迷失了理智,像一条狗一样活的疲惫不堪,主人给了点骨头,就足以抚慰所有的伤痛。这种人在爱情中,迷失了自我,卑微到尘埃里。可是,没有人会爱尘埃里的你。
不爱的时候,连呼吸都是错误。生活中,我们大多数,不知道自己喜欢什么,但是却很清楚自己讨厌什么。既然不爱,就不要因为他对你好,而选择在一起。否则,终将会伤害双方。
作者真是把人性描写的很透彻了。
现实生活中,瓦尔特这样的男人太少了,而唐生这样的男人比比皆是。瓦尔特对凯蒂的爱,太过纯粹……爱真的不需要理由吗?并不是,爱是需要理由的,就算是没有理由的爱上了一个人,自己也会找到理由去支撑自己对他的爱。
现实生活中,我们都是像凯蒂一样经过苦难的洗礼,才能慢慢的让自己灵魂找到安宁,也就是所谓的成熟。人是要为自己的行为负责任,再做决定的时候,跳出固有思维的面纱,跳出感性的偏见,客观公正的看待周围的人和事。
揭开现实的面纱,忠诚的审视自我,终将会寻得灵魂的安宁。