读柳林风声有感
上小学以后,妈妈送了一本《柳林风声》给我,说我长大了,可以读读这本有趣的书。它是一本英国的经典童话故事:一条清澈奔腾的大河,一片神秘美丽的柳林,一群个性鲜明的小动物,它们汇在一起,为我上演了一幕幕妙趣横生的动人故事。在一条奔腾的大河边河鼠、鼹鼠生活在一起,相互帮助、相互体贴,鼹鼠跟着河鼠学会了游泳、划船,还交了新的朋友。鼹鼠一心想去看望獾先生,独闯野林迷了路。后来河鼠找到了极度恐惧的鼹鼠,但这时下雪了,它们回不了家了,他们一起想办法回家,后来误闯到了獾先生的家,得到了獾先生的热情招待。蟾蜍它有一个蟾宫,它非常的富有,它的爱好非常多,但都持续的时间非常短,它一会喜欢划船,一会喜欢赛艇,最后喜欢上了赛车,河鼠、鼹鼠、和獾先生都劝说蟾蜍不能再玩赛车了,可是蟾蜍就是不听劝告,最后还是因为赛车让它进了监狱。后来蟾蜍装扮成洗衣妇从监狱里逃了出来,它的蟾宫被野林里的黄鼠狼和白鼬给占领了,河鼠、鼹鼠、獾先生一起帮蟾蜍夺回了蟾宫,蟾蜍还是执迷不悟,仍然狂妄自大,后来在河鼠、鼹鼠和獾先生的教育下它改变了——重新做人,最后它变成了一个脚踏实地的人了。在四个小动物中我最喜欢獾先生,它总是像慈父般的照顾其它三个小动物。它还很聪明、很勇敢,特别是当蟾蜍的家被黄鼠狼和白鼬它们侵占,以它的足智多谋和大家的齐心协力,终于让蟾蜍回到了自己的家园。让我知道了人世间的友情是那么的美好!我们的祖国是一个有着五千年文明的国度,是一个不怕困难勇往直前充满爱的民族。在前不久当雅安地震噩耗传来时,中国的大地上出现了许许多多像獾一样的好心人,他们用各样方式伸出了援助之手,一方有难八方支援,众志成城,让雅安不再有痛苦,让雅安有了希望和新的梦想。柳林风声——爱之声,也是我的梦之声。