柳林风声读后感
今年暑假,我看了许多的课外书,其中一本我特别喜爱,百读不厌,它的名字是《柳林风声》。接下来我给大家介绍一下:《柳林风声》是一本儿童小说,它的作者是英国的作家格雷厄姆所写。
《柳林风声》它主要写了居住在野森林里和小河附近的一群好朋友鼹鼠,河鼠,蛤蟆和老獾的故事。其中,我最喜欢蛤蟆逃出牢房的故事。蛤蟆先是得到守牢房女儿的帮助,她让蛤蟆假装洗衣妇逃出去,然后蛤蟆逃出了牢房,再得到火车员的帮助,蛤蟆又来到了另一片森林的故事。
在蛤蟆逃出牢房的故事中,蛤蟆从狂妄自大,不务正业变成了知错就改。从蛤蟆的巨大变化中,我知道了原来我之前也跟狂妄自大的蛤蟆一样。蛤蟆为什么会进牢房,因为它并没有想过,或者有预谋的策划过偷别人的车,也没有想到过会遇到警察,更没想到会因为这件事而被判二十年的监禁……全是它一时冲动,一时糊涂。
读了这个故事,我明白了我们不能像蛤蟆一样骄傲,我们应该学习蛤蟆之后的做法,要谦虚。凡事应该三思而后行。