我读过彩虹鸽这本书后,我认为彩虹鸽是一个传奇的、不放弃的,但同时又是一只坚强的鸽子。
说它是传奇的是因为在鸽子大赛中团队协作的比赛项目中,又突出了彩虹哥的风采。可是事情总不会那么顺利,鸽群又被突然袭击彩虹鸽以他的聪明才智带领鸽群又给秃鹰恨恨的狠狠的一击。彩虹哥和其他鸽子逃脱了,还有一个传奇的故事在彩虹鸽当上信格鸽的时候曾多次受到伤,可是得到冈得的不断努力,鼓励多次后又彩虹鸽和其他鸽子们逃脱了。还有一个传奇的故事。在彩虹鸽当上信鸽的时候曾多次受到伤可是得到冈得的不断鼓励多次后又重新飞行。他还飞跃过喜马拉雅山。
说他的不放弃,也是因为他在战场上曾经多次战胜了死神面对了恐惧。是一只无比优秀的信鸽。送过很多的重要情报。彩虹鸽还有许多的特点。
说他是坚强的。也是因为她多次失去亲人。他首次失去的就是他的爸爸,是因为作者为了带他们熟悉回家的路线,不知海上风雨无常识彩虹鸽失去爸爸。他第二次失去了她的妈妈是因为他的妈妈为了保护彩虹鸽与天地展开了激烈的交战但是为了让彩虹鸽先逃跑,妈妈壮烈牺牲。第三次在鸽子大赛上加霍为了帮彩虹鸽逃跑把自己壮烈牺牲。第四次他有牺牲了自己唯一的战友西亚的死是因为,在运送一次重要的情报中不信被子弹击落而牺牲。但是即便是这样彩虹鸽还是勇敢的生活了下去。
读了这本书我知道对手的致命一击并不能打到你而你自己的恐惧却能吓唬你自己。如果一个人心存恐惧即便她处在无意识状态下,在梦中也会心存一丝怨恨。所以我们要给予别人勇气,这样我们才能随时随地的感受到爱。在彩虹哥的身上我们都能看到。