假如给我三天光明读后感1500字
《假如给我三天光明》讲的是一位伟大的女性——海伦·凯勒从小到大的事情。她虽然又聋又哑,但她依然充满信心的生活着,就因为这样,她的生活才这么不平凡。
读完这本书,我感到海伦·凯勒是一个会在黑暗中寻找光明的人,她靠着一颗不屈的心打败了黑暗,终于找到了人生的光明,并且又以爱拥抱世界,最后成了人们永远的骄傲。
想到这里,我无比的惭愧。有一次我玩儿健身器材,结果不小心导致了手指割伤心,我看我那血淋淋的手指,整整哭了一个晚上,我感到非常的无助,害怕极了。现在看了《假如给我三天光明》。让我懂得了坚强。
由此,我想谢谢《假如给我三天光明》,因为是它让我懂得了生命的可贵,也谢谢海伦·凯勒,因为,她让我懂得了人要学会坚强。