假如给我三天光明读后感1500字
这个学期,我看了很多课外书,其中有一本是《假如给我三天光明》,最让我感动,并给我留下了深刻印象。
这本书讲了一个叫海伦·凯勒的人,在一岁多的时候突发高烧,一场大病让她结束了一生中仅有19个月的光明和声音,甚至还忘记了之前所学会的单词。但是她没有被命运征服,仍然乐观地面对生活。“顽强的毅力可以征服世界上的任何一座高峰”,这句话一点也不错,海伦正是通过自己的不懈努力,学会了拼写单词,学会了说话。她还考上了很多正常人都无法进入的著名学府——哈佛大学。这是一个奇迹!她还说,如果给她三天光明,第一天,她要去看看人,看看这个世界上各种生物的样子;第二天,她要去看看博物馆,寻找人间的艺术;第三天,她要融入这个美好的世界,像一个正常人一样去生活。
看完这本书,我首先意识到了对于我们来说,光明是多么的重要,如果生活在一个没有光明和声音的世界里,又将会是多么的痛苦。我们应该庆幸自己有一个完整的身体,更要去珍惜它、爱护它,懂得它的珍贵。其次,这本书也让我知道了,人生会出现许许多多的挫折,生活中也可能会有种种的不如意,但是,不要怕,正是因为困难的出现才会让我们更加享受成功后的喜悦,更加珍视生命中的一切。最后,这本书还让我感悟到,海伦在这么艰苦的条件下,还能取得这么大的成就,我们这些四肢健全、身体健康的同学,更是应该克服自身惰性、轻易不言放弃、把握时光、好好学习。