草房子有感500字作文
这周我看了一本非常有趣的书——《草房子》。这本书写了男孩桑桑在油麻地小学度过了令他终身难忘的六年小学生活。在六年中,他与伙伴们目睹和参与了许多看似寻常但又催人泪下的故事。这本书让我知道了不要害怕嘲笑,要勇敢地去想象。
这本书又让我看到了我自己小时候的样子。小时候我和附近的小伙伴们无忧无虑的在院子里玩耍,一会儿玩着捉迷藏,一会儿玩着猫和老鼠,一会儿又比跑步;自从上小学,我就认识了更多的朋友,我们中午在操场上尽情奔跑。可是时间过得很快,转眼间,我已经是六年级的学生了,那些事仿就在了昨天。
希望大家不要害怕嘲笑,要勇敢地去想,勇敢地去做;还要珍惜自己的童年,因为童年只有一次,过去的时间不会再回来。