三国演义读后感范文600字
读了《三国演义》之后我了解了一些人物,如:关羽、张飞、刘备、赵云、诸葛亮、曹操等。关羽、张飞和刘备是桃园三兄弟。刘备家境贫寒靠卖草鞋为生,后来在诸葛亮辅佐下分得一方天下,成为蜀汉先主。关羽神威盖世、武艺绝伦、忠肝义胆,他是顶天立地的大丈夫。张飞很粗暴、勇猛无比,有一次他在长坂桥上吼了一声就吓跑了十万曹兵。而赵云的胆识过人,刘备夸他“浑身是胆”。诸葛亮才智出众,识天文,知地理,精通兵法。吕布的武艺是天下第一的人,曾被董卓收买,最后杀死了董卓。之前曹操想把董卓干掉,可被董卓发现,就带兵杀曹操可没有成功,打了败仗。因为董卓抢老百姓的钱,老百姓挖出的金银珠宝被他拿光了,老百姓非常的痛恨董卓,所以在他死的时候老百姓很高兴,长安街上,人们喜气洋洋,歌舞庆贺。
晋王朝确实厉害,最终统一了中国。诸葛亮,你为了刘备鞠功尽瘁而死,你的这种精神值得我们学习。赵云,你的胆量值得我们学习,也是我们的榜样。关羽,你顶天立地是一名真正的男子汉,同时你也很勇敢,值得我们学习。