永远的布谷鸟读后感400字
一本好书,总是能给我带来深深的感触,它有时就像柠檬糖一样酸酸的,有时就像牛奶糖一样甜甜的,总之是有滋有味的。
《永远的布谷鸟》就是这样的一本书,它里面有许许多多精彩的故事,每一个故事都会告诉我们一个做人的道理,而每一个道理都会让我们去领悟人生、感受人生。
我最喜欢的故事就是那篇“暗号”了,它让我懂得了一个道理:做人要有自己的观点,同时也不要忘记听从别人的劝告。
“暗号”这篇文章主要讲了一个小男孩独自从北京坐火车到青岛,沿途中他一度认为身边的一个陌生的男人是爸爸派来保护他的,可是到了最后才发现他是一个根本不认识的人,但是这个小男孩凭着自己的聪明才智,不仅带给全车人欢乐,而且还让那个男人重新找回了自信。
在这篇故事里面有很好的好词、好句,我归纳了一下有:铅笔、橡皮、火车、铁轨、树木、月台、小河……最喜欢的句子是:窗外高大的树木快速的消失了。从这句话中我可以感受到文字的魅力,它能将纸上的事物活灵活现的展现在读者面前。
我想:通过这篇文章我学到了自力自强的道理,如果有一天我也像书中的小男孩一样,独自出去锻炼胆量和勇气,那该多令人期待呀!同学们,听了我的读后感,不妨也去读一下这本书吧!