永远的布谷鸟读后感400字
今天,我看了一本书,名叫《永远的布谷鸟》。
这本书是由许多诗篇、文章和童话组合成的。其中令我印象深刻的是《口水龙》这篇文章。它的作者是台湾女作家管家琪。
它写了一只文静的小恐龙阿丹生活在森林里,小伙伴们都很喜欢和它玩。可有一次,阿丹生了一场大病之后,就开始不停地流口水,小朋友们都离他远远的。阿丹伤心极了!小朋友们也聚在一起想办法,大象有了办法……
三天了,阿丹都没有见到小朋友,他就泡在海水里,做一只水龙。这时大家找到了阿丹,还带给它一个巨大的围兜。这时大家发现,阿丹长了一颗大牙。正是因为这颗大牙,阿丹不再流口水了。可它还是天天都带着围兜。因为这个围兜让它知道,它的朋友有多爱它!
记得我上幼儿园的时候,那天放学时忽然下起了倾盆大雨。天渐渐黑了下来,小朋友都被家长接走了,就剩下了我一个人。王老师见我家人还没来,脚又扭伤了,二话没说就把我背回家。我真想说一声:“谢谢老师!”可话到了嘴边又生生的咽了回去。等亲手把我交到家人手里,王老师才离开。我就的心里暖洋洋的。
我们在平常的生活中,要帮助别人,也要懂得知恩图报。